廖理纯研究员

简历:

1965年生人,北京市第十一届政协委员、中央直属机关青年联合会常委、北京走进崇高研究院副院长等职务。获得北京航空航天大学工学学士、对外经济贸易大学经济学硕士、北京师范大学哲学博士生。中华全国青年联合会八、九、十届委员、北京市十二届(2003-2007)人大代表、北京市十一届(2008-2012)、十二届(2013-2017)政协委员、国家二级心理咨询师。2005--2013年间, 出版《何以无所畏惧》、《强国之道》、《兴农论》、《国力方程》、《佛旨正源》、《经济学辨析》、《当今经济解决之道》、《党外人士看党的伟大》、2013 完成《中国为儒日本为墨》。

主题报告:

No.1 《用正确生态观对抗荒漠化》

从当今越来越恶化的生态环境引入,通过分析沙漠化的原因,水的存在形式,什么是真正的南水北调以及绿化过程中责任的重要性,倡议依靠双手改变生态,共同对抗荒漠。

No.2 《面对毕业的挑战》

就毕业后马上面临的问题,提出为什么就业难?是自己创业吗?如何正确面对就业挑战、进步的挑战,低境界的挑战。毕业之后不仅会遇上就业的挑战、进步的挑战,也许还会遇到更加低境界的环境的挑战,解决问题的根本只有提高自己的境界像主席谈到的白求恩那样去做高尚的人,纯粹的人,有益于人民的人,这样的人才会是完整的、受人发自内心尊重、提拔、簇拥的人。希望每位学子成为一个完整的人,无愧于你们父母、无愧于国家、无愧于自己。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6