缪力研究员

简历:

 

中国社会福利基金会副理事长兼秘书长,中共党员。大学毕业。1968年赴山西沁县乡村插队务农,后历任中共县委常委、县委宣传部长,共青团山西省委编辑干部,共青团中央少先队机关刊物《辅导员》杂志副总编、总编辑、副编审,大众文艺出版社副总编、总编辑,中国文联出版社社长,总编辑。中国文学艺术界联合会全国委员。

所获荣誉:

著有报告文学《越过奖牌,她注视着人类的春天》,编著《新长征突击手的故事》、《飞吧,年轻的鹰》、《军旗下的星星火炬》、《理想之树常青》、《中学生悄悄话》丛书,译著短篇小说《在麦田中迷路的两个小姑娘》([俄]阿斯塔菲耶夫著)、《夏天的记忆》([俄]鲍·叶基莫夫著)等。论文《当代青少年要继续发扬雷锋精神》获全国青年报刊言论一等奖,《越过奖牌,她注视着人类的春天》获报告文学二等奖。

 

主题报告:

No.1 《互联网时代原住民的学习与创新》

(略)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6