基金会领导出席2017全国科技活动周暨第七届北京(通州)国际都市农业科技节开幕式

5月20日,由北京市通州区潞城镇人民政府、北京国际都市农业科技园共同主办、光华科技基金会公益支持的2017全国科技活动周暨第七届北京(通州)国际都市农业科技节在位于潞城镇的北京都市农业科技园拉开序幕。北京市通州区副区长王岩石、中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森、北爱尔兰驻华使馆公使衔参赞Tim Losty在开幕式上致辞,北京市通州区潞城镇党委书记关平宣布活动开幕。

侯宝森书记在致辞中表示,此次科技节的举办,贯彻落实了“政、产、学、研、用”协同发展理念,是一次紧抓国际化合作新机遇,加强科技创新与转化服务,创新农业科技服务体系,提升农业科技观光体验的盛会。基金会愿意充分发挥基金会的号召力和影响力,动员更广泛的社会力量,一如既往的搭建公益平台,助力通州国际都市农业科技节,将农业科技展示出去、推广出去。

侯宝森书记致辞

开幕式后,召开了“农业智能化装备新技术与新产品应用”、“农业物联网新技术与产品应用”、“绿色生产体系与产品应用”、“新品种推介”、“水肥一体化新技术与新产品应用”、“农业新资材应用”、“生态农业新技术与新产品应用”7场推介会和“富硒产品品鉴会”,以及“农产品全程绿色生产体系与食品安全保障”、“设施农业机械化发展与应用”2场专题研讨会。

来宾参观展示区

 

第七届北京(通州)国际都市农业科技节是全国科技活动周北京地区唯一的农业科技活动,也是北京都市型现代农业(高效农业)示范乡镇——通州区潞城镇在农业方面的一次大型展示活动,通武廊科协联合参展,来自驻华使馆,农业部、科技部、北京市农委、科委等政府相关领导,中国农业大学、中国农业科学院等农业科研院校的农业专家教授,国内外涉农企业代表,知名农业园区主管领导等1000余人参加了此次活动,活动受到了新华网、人民网、CCTV-7等20多家媒体单位关注。

本次活动参展单位110余家,20日-21日两天可集中观展,重点展示了水肥气热一体化系统、微纳米气泡快速发生装置、全程农产品质量示范体系、智能信息化(荷兰用工系统)、新农业职业教育三维可视互动在线培训系统 、果品无损伤检测设备等设施设备及果树枝粉碎养蘑菇、高效栽培、新型水培管道栽培、无农药棚菜生产技术、耐候钢在农业建筑中的应用等技术和矮化设施樱桃、小龙干葡萄整形、无花果新品种等新优品种。本次活动展示为期5个月,持续到2017年11月。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6