基金会公益支持的库布齐沙漠公益植树活动成功举办

5月22-24日,由中国林学会、光明日报社、中国野生动物保护协会主办,光华科技基金会公益支持的公益植树活动在库布齐沙漠举行。韩中文化青少年协会会长权丙铉、光华科技基金会媒体事业中心主任苗怀忠等参加了活动。

在抵达鄂尔多斯市当天,活动参与者们首先聆听了主办方关于沙漠绿化现状、沙漠穿越公益行程及植树活动内容的详细讲解,人们为能够亲身参与生态环境保护工作及绿化建设而倍感自豪,大家也借此机会完成了心中筑梦绿洲的愿望。

启动仪式上,苗怀忠主任表示,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,通过社会各界多年来的努力,我们已欣喜看到沙漠中的片片绿洲。未来,光华科技基金会将持续搭建公益平台,携手社会有识之士、爱心企业,来带动更多的力量关注并投入到生态环境及森林生态保护中来,共同为实现绿色中国梦而努力。

媒体事业中心主任苗怀忠致辞

权丙铉会长致辞

随后,进行树木栽培、树林灌溉、清理沙障等护林活动,参与者们也都认养了树苗,留下了美好的寄语。

亲身参与治沙护林行动

合影

包括本次“库布齐沙漠公益植树”活动在内,还将举办多站活动,带领更多人参与生态保护,关注中国生态建设,并在这一过程中享受多彩生活,积累丰富人生体验。通过广泛号召社会各界参与来宣传自然生态保护理念,希望通过一系列公益活动中多种贴近日常生活、参与性强的内容,结合形式丰富的互动环保体验帮助更多中国民众参与到自然生态保护的工作中,从而促进整个社会从认同生态保护理念到支持生态保护行动的转化,以此积极推动中国生态保护事业的发展。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6