基金会公益支持的北京大学与美国哥伦比亚大学在华暑期汉语学习活动圆满结束

8月20日,由中国光华科技基金会公益支持的北京大学与美国哥伦比亚大学在华暑期汉语学习活动圆满结束,媒体事业中心主任苗怀忠出席毕业典礼。

此次活动持续6-8月两个月,以课上教授学习汉语、课下探索认知中国两种方式开展,汇集北美地区高校优秀学生,通过高强度汉语学习,集中提升美国留学生汉语水平;通过实地参访和交流,促进美国学生了解中国历史文化和风土人情,感知中国经济社会发展状况;通过交流互动,促进北京大学与哥伦比亚大学两校师生的友谊与合作。同时,通过搭建公益平台,发挥北大的学术国际影响力,打造世界优秀青年更好认识中国的窗口和阵地。

合影

北京大学和美国哥伦比亚大学有着特殊而悠久的联系。2005年,两校在深厚渊源和传统友谊基础上,联合创办了暑期汉语研修项目,面向整个北美地区招生。项目从每年的6月中旬开始到8月下旬结束,历时九周。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6