基金会联合十家单位发起成立“中国航空文化发展联盟”

11月4日,2017中国•建德通航产业发展国际高峰论坛新闻发布会暨中国航空文化发展联盟签约仪式在武汉举行,中国光华科技基金会联合中航文化有限责任公司、浙江建德寿昌航空乐园有限公司、光华科技基金会等10家发起成立“中国航空文化发展联盟。”

会上,苗怀忠主任代表基金会宣读中国航空文化发展联盟倡议书。他表示,航空文化发展联盟将借助航空工业的行业优势完善自主知识产权体系、依托公益平台开发属于自身特色的航空文创精品,并通过联合社会多方资源,为立志投身航空文化与文化创意创新的单位提供一个资源互通、共享服务、携手发展的平台,以促进航空文化全产业链的发展。

中航文化有限责任公司副总经理冯柏林在致辞中表示,通过论坛将在国家通航产业、文化产业、军民融合发展战略的指引下,围绕创新、发展、绿色、共享的发展理念,聚合各行业优势资源,探索航空产业与军民融合、航空文创与航空科创、通航旅游发展的新模式,合力构建航空产业集成创新发展新体系。届时,中航文化将在航空领域的优势充分发挥,联合多方力量,搭建航空文化领域公益平台,服务、推动全国青少年“三创”大赛。

随后,举行了签约仪式。

签约仪式

中国航空文化发展联盟将落户建德航空小镇,该小镇以卜家蓬区块为核心,围绕“产业引领,航空驱动”的发展思路,主要开展航空器组装、航空器贸易、特种飞行器研发、飞机零部件供应保税区等通航制造业,通过招引一批行业龙头企业,大力发展能耗排放低、产业质态好、科技含量高的产业,打造航空器制造相关上下游产业链,形成以航空产业集聚为特色的建德新工业增长极。具有国内领先的通航产业基础条件,并长期致力于打造独具一方特色的航空热土,建立航空教育示范基地。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6