《你好,新时代——咱们这样过“六一”》一线少先队工作者网络视频培训在京举办

5月17日上午,《你好,新时代——咱们这样过“六一”》一线少先队工作者网络视频培训在京举办。全国少工委办公室、中国光华科技基金会有关负责同志,省级地市级少工委办公室负责同志、少先队总辅导员,区县级少工委负责同志、少先队总辅导员,少工委办公室工作人员,各地中小学校少工委负责同志、少先队大队辅导员、中队辅导员,少先队员代表等300多万人通过微邦平台及未来网直播参加了视频会。团中央少年部副部长张燕、中国光华科技基金会媒体事业中心主任苗怀忠分别作宣讲。

团中央少年部副部长张燕指出,这次会议是在党的十九大胜利召开之后第一个六一儿童节来临之际召开的一次重要会议,学习研究近期重点活动,做好下一步工作安排。张燕副部长详细介绍了“争做新时代好队员”主题活动及“六一”活动部署、红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动情况,并对各级少工委、少先队工作者结合自身实际、落实好工作安排提出了相关要求。

团中央少年部副部长张燕作宣讲

中国光华科技基金会媒体事业中心主任、红领巾“创未来”活动组委会办公室主任苗怀忠针对红领巾“创未来”活动的筹备情况、活动网站、暑期大展和夏令营作了详细介绍。苗怀忠主任指出,光华科技基金会作为团中央直属事业单位、全国5A级公募基金会承办这项活动,保障了活动的完全公益性;活动网站的上线为广大少先队员提供了一个了解活动、参与活动的标准平台、学习交流的快乐园地,同时也是培养强国一代、创新一代的组织阵地;暑期大展和夏令营在2014年APEC峰会场地北京雁栖湖国际会展中心和“离科学最近的地方”中国科学院大学开展。苗怀忠主任表示,光华科技基金会将在团中央书记处坚强领导下,在全国少工委办公室指导下,全力做好红领巾“创未来”活动各项工作。

 

中国光华科技基金会媒体事业中心主任苗怀忠作宣讲

分会场

分会场

分会场

红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动是在共青团中央、教育部、全国少工委的指导与支持下,由全国少工委办公室主办,中国光华科技基金会承办的全国性少先队员创新创意创造赛事活动。2017年启动首届活动,每年组织一届。活动官网:hljcwl.ghstf.org。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6