切莫错过务虚的大学时光——光华讲堂走进北京化工大学

7月25日下午,光华讲堂走进北京化工大学。本期邀请到的嘉宾是光华研究院研究员、中央人民广播电台中国之声特约观察员朱煦。北京化工大学所有学生资助骨干参加了此次培训。

讲座现场

朱煦研究员以“切莫错过务虚的大学时光”为主题开展讲座。通过问题研讨形式,从大学生生活、我国发展现状出发,引导学员深入理解青年人在认清国家形势的同时如何适应社会发展需求。他认为,作为大学生,应该在大三之前尝试去看课本以外的“闲书”、接触本职工作以外的“闲事”、和他人围绕不同的话题进行“闲聊”,拓宽视野,提升自身综合素养;应通过大学生活获得随机应变能力、遇到困境向他人求助的能力等。他指出,身为大学生,应时刻关注国家动态,明确自身政治使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

朱煦研究员

本次主题讲座得到了学生们的积极响应。同学们表示,通过此次讲座对大学的理解和未来的规划有了更进一步认知,在未来的学习和工作中他们将坚定信仰并不懈追求,努力成为祖国栋梁。

(撰稿:刘文生)

(编辑:徐成钊)

(审核:严   莹)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6