光华讲堂•党的十九大精神走进“青年之家”

2017年12月1日上午,经团中央书记处批准,团中央基层组织建设部与中国光华科技基金联合开展的“光华讲堂•党的十九大精神走进‘青年之家’公益讲座启动暨首场宣讲活动”在团中央定点扶贫县山西省灵丘县举行。

启动仪式

团中央基层组织建设部负责人指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是共青团当前和今后一个时期的首要政治任务,也是共青团的核心工作业务。党的十九大精神走进“青年之家”系列讲座,是共青团发挥专家学者作用,依托“青年之家”阵地,引导社会资源参与,直接面向基层团员青年开展宣讲的有效载体。各地团组织要认真落实《共青团学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,面向基层团员青年广泛开展形式多样的宣讲工作。要注重发挥“青年之家”联系服务各领域团员青年的优势,依托“青年之家”组织团员青年开展党的十九大精神学习宣讲活动,使“青年之家”成为面向团员青年宣讲党的十九大精神的重要阵地。

讲座现场

讲座现场

讲座现场

光华研究院研究员分别从国防和军队建设、经济、文化、外交、海洋以及学习和践行新时代习近平外交思想、新时代中国特色社会主义思想、不忘初心牢记使命等几个方面对党的十九大精神作了全面、生动的解读。

朱煦研究员在讲座中

李荣盛研究员在讲座中

在为期一个月的系列讲座活动中,光华研究院的十余位研究员,将分别赴北京、天津、河北、山西、安徽、山东、河南等省(市)的县区“青年之家”举办30场以上宣讲。活动主要依托“青年之家”云平台进行线上发动,依托“青年之家”实体平台开展线下活动,示范和带动全团“青年之家”面向各领域团员青年开展学习宣传党的十九大精神工作。

(撰稿:申丹彤)

(编辑:徐成钊)

(审核:张华伟)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6