第五届“丝路医学发展促进计划转化医学青年杰出贡献奖”评审会议在新疆召开

8月9日上午,第五届“转化医学青年杰出贡献奖”评审会议在新疆医科大学第一附属医院召开。该奖项评审作为基金会“丝路医学发展促进计划”的活动之一,由基金会委托国家卫计委医药卫生科技发展研究中心组织评审,中国工程院程京院士、郑静晨院士、中国科技大学生命科学院田志刚院长、兰州大学第二医学院李玉民院长等8位评审专家应邀出席,基金会医学事业中心有关同志参加会议并对评审过程进行监督。

评审会现场

评审会议由新疆医科大学第一附属医院温浩院长主持。温院长首先介绍了出席会议的各位嘉宾,并提到为响应“一带一路”国家发展战略,大力促进区域协调发展,有效推进陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、西藏、内蒙等省区人才优先发展战略,自2013年起由光华科技基金会公益支持该奖项的评审,以此鼓励西部省区对医疗卫生事业作出突出贡献的青年人才,取得了良好的社会反响。

基金会医学事业中心邹婷婷主任代表基金会向出席评审会议的专家表示感谢,并表达了基金会在积极落实国家援疆战略中对“丝路医学发展促进计划”及其系列公益活动的重视。“转化医学青年杰出贡献奖”作为劳动表彰性奖励,自开展以来已累计奖励24位优秀青年医学人才,对促进西部省区医疗卫生事业发展起到了积极的推动作用,相信此次评选活动在各方的共同努力下,一定会取得圆满的结果。

随后,评审会议推举郑静晨院士担任评审组长,评审专家组开始现场评审。经过三个多小时的热烈讨论并经评审专家组决议,最终从17名候选者中评选出鲁晓擘、韵向东、张传山、王雪梅、居来提•艾尼瓦尔等8名人员分获一、二、三等奖,并于近期在相关网站进行公示。根据相关安排,2017年“丝路医学发展促进计划转化医学青年杰出贡献奖”将于9月在新疆颁奖。

(撰稿:徐菲一)

(审核:邹婷婷)

(编辑:徐成钊)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6