第三届“光华杯——方法与技能”专题讲座比赛第八讲在基金会报告厅举行

5月30日下午,第三届“光华杯——方法与技巧”专题讲座比赛之第八讲在基金会报告厅举行。第八讲的题目是《如何撰写公益项目建议书》,由来自发展研究部的余超主讲、实习生陈诚主持。讲座比赛由基金会领导及部门负责人担任评委,基金会全体员工参加。

比赛现场

讲座开始之前,在主持人的带动下,全场集体做起了互动活动,使会场气氛显得轻松和畅快。接着,主讲人余超从发展研究部近2年的实际工作出发,并结合了本届“光华杯——方法与技能”这个主题,从写好公益项目建议书的三大核心问题入手,比较详细地阐述了在公益项目建议书写作过程中针对企业和社会需求进行分析的重点环节,着重阐述了如何提炼公益项目主题等难点,另外对公益项目建议书写作目的、思路和研究分析方法都有详尽阐述。


主讲人余超

主持人陈诚

在互动点评环节,各部门踊跃参与,提出了自己的想法和问题。吴彪、李京、刘潇骁都针对性的进行了点评,孙建主任和其他评委也做了中肯的点评,同时为课题的研究提出了很好的建议。

最佳点评人吴彪

任晋阳理事长在点评中首先对课题内容、主讲人和主持人的表现给予了肯定。但本次课题研究还稍显不足,存在着实际操作的可行性和实用性问题,为此任晋阳理事长也提出了相关意见和建议。发展研究部将根据各位同事和领导的意见与建议,详细修正本次课题的相关研究成果,力争能在今后的工作中加以应用。

本场最佳点评人为农村事业中心吴彪。

(撰 稿 人:余  超)

(责任编辑:徐成钊)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6