第三届“光华杯——方法与技能”专题讲座比赛第十一讲在基金会报告厅举行

6月13日下午,第三届“光华杯——方法与技能专题讲座比赛”第十一讲在基金会报告厅举行,讲座题目为《能说≠会说——关于口头劝募能力的思考》,由综合事业部吕蕊主讲、崔凯主持,基金会领导及部门负责人担任评委,基金会全体员工参加。

比赛现场

随着主持人崔凯轻松愉悦的语言拉开了本场讲座的序幕。主讲人吕蕊首先说明了口头劝募与日常生活中口语表达的区别,随后通过什么时候出现口头劝募的机会、如何进行口头劝募、怎样提高口头劝募能力这三个方面向大家介绍了关于口头劝募的技巧,阐述了“技巧是术、思想是道”的观点,让大家了解到把握口头劝募机会并在抓住机会后合理运用技巧,以及需要通过积累和实践来提高口头劝募的能力的重要性。

主讲人:吕蕊

主持人:崔凯

在互动点评环节,各部门踊跃参与,于军、徐剑飞、张燕玲、汪承程等都进行了中肯的点评,提出了自己对此次讲座的看法和宝贵的意见。通过现场投票,最终徐剑非与张燕玲成为本场讲座最佳点评人。

最佳点评人:徐剑非

最佳点评人:张燕玲

任晋阳理事长在总结点评中,首先对主讲人、主持人的表现给予了肯定,但同时表示本次课题研究还稍显不足,主要问题是内容不够丰富,需要进一步深化和扩展。本场讲座的课题组表示将根据各位领导和同事的意见与建议,继续深入研讨本次课题,弥补不足。

(撰 稿 人:崔  凯)

(责任编辑:徐成钊)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6