中国光华科技基金会举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日活动

5月24日下午,按照团中央直属机关“一学一做”教育实践的统一部署,光华科技基金会团委组织召开了“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日活动,光华科技基金会党委全体领导和部分青年团员出席活动。

活动上,对荣获团中央直属机关2016年度优秀共青团干部的陈诚、优秀共青团员孙炎炎和张凤进行表彰,获奖同志分别发表获奖感言。

光华科技基金会党委书记兼理事长侯宝森(左)为优秀共青团干部陈诚(右)颁奖

光华科技基金会副秘书长王溪(左)为优秀共青团员孙炎炎(右)颁奖

光华科技基金会纪委书记兼副秘书长梁范栋(左)为优秀共青团员张凤(右)颁奖

随后,光华科技基金会党委书记兼理事长侯宝森结合团中央印发的《学习习近平总书记青年工作思想专题教育学习材料汇编》的内容,详细解读了共青团“改革攻坚、从严治团”战略部署的指示精神,并强调要明确改革方向、熟悉改革举措、吃透改革精神,努力构建光华科技基金会“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局。同时,他围绕光华科技基金会如何响应团中央号召,怎样做一名合格的光华共青团员,给与会青年讲授了一堂生动的主题团课。

光华科技基金会党委书记兼理事长侯宝森讲授主题团课

侯宝森书记通过讲述自身工作经历和分析公益行业发展的现状,对团员青年提出了五点要求。一要加强理论学习,坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,深入学习团中央有关工作部署要求,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要立足岗位,做好本职工作,切实强化事业心和责任感,秉持敢于担当的勇气、忠诚敬业的态度、高度负责的精神和实事求是的作风。三要善于积累,不断锐意进取,培养思考总结和发现解决问题的能力,自觉养成求真务实的工作习惯。四要勇于探索,凝聚创新力量,保持与时俱进的精神风貌,在平凡的岗位上争创不平凡的业绩。五要强化依法办会,培养服务奉献精神,加强《慈善法》、《基金会管理制度》等相关行业法律法规的学习,提高自身专业素养,增强风险防控意识,为基金会长远发展打好坚实基础。

认真聆听主题团课后,团员青年们深受鼓舞,大家分别结合本次学习感悟和自身工作中所遇问题进行了深入交流。通过此次主题团日活动,与会团员青年深刻理解了团中央“改革攻坚、从严治团”核心思想,增强了团员的使命感和光荣感,明确了成为合格光华共青团员的努力方向。

与会团员青年合影

光华科技基金会严格按照团中央直属机关团委的要求,定期组织开展“一学一做”教育实践活动,并将各项活动与基金会业务工作紧密结合,确保各项活动取得实效。

(撰稿:刘   扬)

(编辑:徐成钊)

(审核:侯宝森)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6