宁德市文广新局一行到访光华基金会固安公益库房

9月1日,福建宁德市文广新局副局长陈德平、霞浦县副县长王建华、宁德市寿宁县图书馆副馆长龚赞鹄等一行到访光华基金会公益物流基地,基金会副秘书长梁范栋、资源协作部主任安楠等接待来宾,双方举行了座谈。

座谈会

首先,梁范栋副秘书长与宁德市文广新局副局长陈德平一行组织座谈会,结合基金会宣传片向来宾介绍了光华基金会的发展历程及各公益项目的运作情况,并重点介绍了书海工程、光华医学等公益项目。他表示,光华基金会旨在通过搭建公益平台、汇聚各方资源来促进地方各项事业发展。书海工程开展十余年来,一直坚持“按需捐赠”的特色,以公益手段启动闲置文化资源,广泛募集出版发行单位的库存积压图书,支持中西部地区、基层的文化建设和教育事业发展,为社会主义文化建设服务,为青少年成长成才服务,也为新闻出版行业的改革和发展服务。

随后,陈德平副局长介绍了宁德市的发展情况及具体的需求。他提到,宁德市政府十分重视地方文化教育事业,希望通过此次考察交流,能与基金会建立长期合作,借基金会的公益平台资源,针对当地特殊人文经济现状,获得书海工程等多方面的支持,促进地区的教育文化事业发展。

参观库房

最后,宁德市来宾一行走进公益库房,详细了解了图书的入库、分拣、打包、出库等工作流程, 在参观过程中,来宾们不断驻足翻阅库存图书,对基金会公益物流中心的规范化管理给予高度肯定。

来宾合影

宁德俗称闽东,位居长三角、珠三角、台湾三大经济区中心位置,是连接中国内陆地区的重要出海口。辖蕉城、福安、福鼎、霞浦、古田、屏南、周宁、寿宁、柘荣9个县(市、区)和东侨经济开发区,124个乡镇(街道办 事处),土地面积1.34万平方公里,人口340万,海外侨胞和港澳台同胞46万人,是海西东北冀正在崛起的一座海湾新城。

(撰稿:刘梦娇)

(编辑:徐成钊)

(审核:安   楠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6