基金会应邀参加第三届两岸青年农业论坛

12月9日-11日,第三届两岸青年农业论坛在广西自治区贺州市文化中心举办。此次农业论坛由国务院台湾事务办公室经济局、中华全国青年联合会秘书处指导,广西壮族自治区台湾事务办公室、广西青年联合会主办。光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森,光华研究院院长张华伟应邀出席开幕式。

开幕式现场

9日上午,第三届两岸青年农业论坛举办开幕式,中国国民党前代理主席林政则,国务院台湾事务办公室经济局副局长郑慷,光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森和广西自治区台办、自治区青联以及贺州市委市政府领导出席开幕式。来自台湾和大陆各地的青年朋友、农业专家、农业产业社会组织负责人以及贺州市各界人士500多人,参加了开幕式。

基金会党委书记、理事长侯宝森致辞

侯宝森书记在开幕式上致辞,他说,来自海峡两岸的300多名青年精英,围绕农业农村发展、田园现代化等问题进行探讨,同叙中华福绵长、共谋民资新发展,这是一项非常有意义的活动。 “实现祖国的和平统一,推动中华民族继续走向繁荣富强,是全体中华儿女的共同愿望,也是两岸青年的职责所在”。他希望两岸青年要顺应时代潮流,紧紧抓住两岸和平发展的主题,勇于迎接机遇与挑战,以青春的热情和创造,为促进两岸共同繁荣发展而接力奋斗。

本届论坛围绕“两岸青年携手同心,耕耘农业未来”的主题,举办了青年创新创业、两岸农业技术、现代田园综合体建设、两岸茶产业发展等四个分论坛。论坛期间,主办方组织了圆桌会议、两岸青年同心路跑、青农沙龙、两岸农业展等一系列活动,旨在汇聚两岸青年的智慧和力量,创新大陆与台湾农业产业园区合作机制,助推两岸农业健康发展。

(撰稿:袁庆华)

(编辑:徐成钊)

(审核:张华伟)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6