房山区委社会工委书记、区社会办主任于瑞林一行到访基金会

1月9日上午,房山区委社会工委书记、区社会办主任于瑞林一行到访基金会,基金会副秘书长梁范栋接待了来宾,双方举行了座谈。

座谈会现场

会上,梁范栋副秘书长对于瑞林书记一行的到访表示热烈欢迎,他结合基金会的宣传片,介绍了基金会的发展历程,平台优势及服务理念等,重点介绍了书海工程公益项目的成长历程、服务模式及运作流程。梁范栋副秘书长还表示,社会组织是社会建设的重要载体,直面社会需求、协调社会关系,发挥着为社会提供公共服务、参与社会治理、整合社会资源的作用。未来,基金会将充分发挥平台优势,积极整合社会资源与房山区社会工作委一道,协同进步,通过实施切实有效的公益项目,为房山区社会治理能力提升及社会组织发展提供服务。

于瑞林书记对基金会的发展取得的成绩表示高度赞赏,对梁范栋副秘书长的介绍和发言表示深度认同。他详细介绍了房山区的社会工作及社会组织发展情况,表达了对“绿萝社会治理创新”专项基金未来发展的愿景和期待。他结合房山区发展中面临的社会问题,表示希望通过专项基金平台的搭建,为房山区社会组织的发展提供更丰富的资源和机会,从“一老”社区养老,“一小”幼童教育保护,“一环保”社区低碳生活,三个方面为切入点,进行资源整合,促进相关公益项目的设计开发及落地推广,同时对相关社会组织进行引导和扶持,在此基础上不断拓展和延伸专项基金的公益服务内容。

签约现场

最后,梁范栋副秘书长和于瑞林书记分别代表中国光华科技基金会和北京市房山区启航社会治理研究中心签署了战略合作协议,确立了双方的合作关系,为下一步“绿萝社会治理创新”专项基金的设立奠定了坚实的基础。

合影留念

(撰稿:张   琳)

(编辑:徐成钊)

(审核:孙安超)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6