“情暖童心”服务基层活动座谈会在基金会召开

由中国光华科技基金会、中国少年儿童发展服务中心、中国国际广播电台《环球奇观》电视频道共同举办的“情暖童心”服务基层活动座谈会1月10日在基金会举行。中国光华科技基金会副秘书长王溪、中国少年儿童发展服务中心副主任孙聚成、中国国际广播电台电视节目制作中心频道管理部副主任张明亮等人以及基金会相关工作人员出席了本次会议。同时,还邀请了中国人民解放军空军大校陈金文同志、中国书法艺术研究院教授王岳岗先生、北京徽宗书画院院长赵功先生、书画艺术与动漫画艺术家郝红宪先生等热心公益事业的书画艺术家参加。

座谈会现场

举办这次座谈会是为了认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青少年工作的系列重要讲话精神,进一步落实团中央关爱留守儿童的相关工作,交流经验、取长补短、整合资源、更好的对接精准扶贫工作形成合力。双方就各自想法进行了交流互鉴。

座谈会上,王溪副秘书长首先向来宾一行的到访表示热烈欢迎,并结合宣传片向来宾介绍了基金会发展历程及各公益项目的运作情况,重点介绍了中国光华科技基金会通过搭建公益平台,整合社会爱心资源在深入推进“情暖童心”关爱留守儿童工作的工作情况。他表示希望通过此次探讨,能够加强双方今后的合作,进一步推动工作重心下移,资源进一步向基层倾斜,助力共青团工作向基层的延伸。孙聚成副主任对基金会在服务基层方面取得的成绩表示赞赏,并对基金会近年来的发展给予高度肯定,随后介绍了中国少年儿童发展服务中心的发展情况及开展服务基层方面的工作,他表示希望通过与基金会多方位合作促进“情暖童心”等服务基层少年儿童方面进行更多的合作,推动相关工作长期稳固的发展。

合影留念

 

会后,王溪副秘书长带领来宾参观了基金会办公区域,书画艺术家在会议室开展了以“情暖童心”为主题的联谊笔会活动。现场气氛热烈,大家就如何更好服务于基层展开了热烈讨论,并在许多方面达成了共识。

(撰稿:谢若彬)

(编辑:徐成钊)

(审核:王   溪)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6