北京航空航天大学党委副书记程基伟一行到访基金会

4月27日上午,北京航空航天大学党委副书记程基伟一行到访基金会,基金会党委书记、理事长侯宝森、媒体事业中心主任苗怀忠接待来宾,双方举行了座谈。

座谈会现场

座谈会上,侯宝森书记对程基伟副书记一行表示欢迎,结合宣传片详细介绍了光华科技基金会的发展历程、品牌项目和重点工作,希望在弘扬青少年科技文化、促进青少年成长成才等方面加强合作。苗怀忠主任向来宾介绍了由全国少工委办公室主办、光华科技基金会承办的首届全国红领巾“创未来”创新创意创造征集展示活动筹备情况,并与来宾探讨了北航参与红领巾“创未来”活动、服务青少年事业的规划。办公室、光华研究院负责人也分别就行政工作、光华讲堂项目作了交流。程基伟副书记对基金会发展及红领巾“创未来”活动给予了高度肯定,他表示,北京航空航天大学始终围绕国家意识、使命意识、国家战略需求推动高等教育事业发展,红领巾“创未来”活动作为实施国家创新驱动发展战略、建设创新型国家的具体举措,北航将充分发挥学校在创新领域的优势,整合尖端师资力量、发动学生志愿者积极推动活动开展,为青少年科技创新,为青少年成长成才积极贡献力量。

通过此次交流,光华科技基金会与北京航空航天大学就推动红领巾“创未来”活动达成共识,积极响应国家创新驱动发展战略,服务青少年成长成才。

合影留念

北京航空航天大学(简称北航)成立于1952年,是新中国第一所航空航天高等学府,现隶属于工业和信息化部。建校以来,北航一直是国家重点建设的高校,是全国第一批16所重点高校之一,也是80年代恢复学位制度后全国第一批设立研究生院的22所高校之一,首批进入“211工程”,2001年进入“985工程”,2013年入选首批“2011计划”国家协同创新中心,2017年入选国家“双一流”建设高校名单。

(撰稿:孙炎炎)

(编辑:徐成钊)

(审核:苗怀忠)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6