“中信信托2018光华科技基金会扶贫助困慈善信托六盘水市钟山区扶贫项目”正式启动

4月27日上午,中国光华科技基金会在贵州省六盘水市钟山区举行了“中信信托2018光华科技基金会扶贫助困慈善信托六盘水市钟山区扶贫项目”启动仪式。中国光华科技基金会副秘书长娄垂新,资源协作部主任安楠,中信信托党委副书记、董事薄伟康,中信信托市场总监程红,钟山区政府副区长陈志文,钟山区政府常务副区长刘子华等出席了本次活动。

活动现场

娄垂新副秘书长在启动仪式上致辞。他指出,“中信信托2018光华科技基金会扶贫助困慈善信托六盘水市钟山区扶贫项目”是中信信托为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,彰显企业社会责任的善举。此次慈善信托的设立是公益领域的一次创新,望钟山区政府落实执行好扶贫工作,也期待与中信信托开展更深入的合作。

中信信托党委副书记、董事薄伟康表示,“中信信托今年开创了‘投资+扶贫’模式,切实支持欠发达地区。本次捐赠是中信信托与六盘水钟山区的首次慈善牵手,希望今后能在教育、医疗、生产经营条件改善等多方面为钟山区扶贫脱贫助力。”

集体合影

本次精准扶贫项目是由中信信托与投资者共同捐赠善款,通过光华基金会、中信信托设立慈善信托,成立“钟山区脱贫攻坚扶志奖励项目”,采取整合资金、存量资金收回、社会捐赠、其他合规资金注入等多种方式配合,设立“钟山区脱贫攻坚扶志奖励项目基金”专户,资金将全部用于钟山区达到脱贫标准线以上且主动申请脱贫的建档立卡贫困户一次性奖励,每户每年奖励2000元或相当的物资,每年奖励450户。奖励资金每年发放后,根据捐赠人的要求,定期提供奖励资金使用情况报告。

中信信托有限责任公司是以信托业务为主业的全国性非银行金融机构、中信集团(1979 年由原中国国家副主席荣毅仁创办)系统重要性成员企业,是中国最大、实力最强、品牌最佳的信托公司,获评中国信托行业最高评级A级和主体信用AAA评级。公司同时担任中国信托业协会会长单位、中国信托业保障基金理事长单位和中国信托登记有限责任公司股东。

(撰稿:刘梦娇)

(编辑:徐成钊)

(审核:安   楠)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6