习近平新时代中国特色社会主义思想助力青年成长

——“青年之家•学习社”光华讲堂在保定启动,烟台、青岛两地光华讲堂持续开讲

五四前后,光华讲堂习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲系列讲座在山东、山西、河北三地开展9场公益讲座。其中,由光华科技基金会和团中央基层组织建设部联合举办的“青年之家•学习社”光华讲堂启动仪式在保定学院举行。团中央基层组织建设部副部长尹虓,共青团河北省委副书记、党组副书记商黎兵,基金会副秘书长梁范栋及相关负责同志参加启动仪式。

“青年之家•学习社”光华讲堂启动仪式在保定学院举行

启动仪式上,尹虓副部长就共青团发挥专家学者作用,依托“青年之家”阵地,引导社会资源参与“青年之家•学习社”的开展,广泛组织形式多样的宣讲活动做了讲话。梁范栋副秘书长表示,2018年,光华科技基金会将与团中央基层组织建设部合作,在内蒙古、辽宁、吉林等地开展30场“青年之家•学习社”光华讲堂示范活动,为在广大团员青年中深入开展学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神工作贡献力量。

吴思科大使作《习近平新时代外交思想引领我们实现中国梦》专题讲座

光华研究院研究员、外交部亚非司原司长吴思科为保定团市委、县(市、区)团委、市直机关团委、乡镇(街道)团委的团干部代表和保定学院团学骨干300余人作题为《习近平新时代外交思想引领我们实现中国梦》的专题讲座。吴大使结合自己多年的外交工作经验和切身体会,从外交是内政的延续、引领全球化方向、新时代中国外交的重要平台和抓手、以新理念促进大国关系稳定发展、维护周边形势稳定和地区合作势头、积极推动地区热点问题解决、不断探索外交新思路新方式等几个方面作了精彩讲解。

五四前后,光华讲堂习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲系列活动还在鲁东大学、山东工商学院、烟台工程技术学院、青岛科技大学举行多场公益讲座。李荣盛研究员、萧少秋研究员、朱煦研究员分别以《用文化自信铸造强国梦》、《从历史方位角度理解伟大时代》、《在历史前进的逻辑中认识新时代中国》为题,与青年学生展开充分交流。

李荣盛研究员作《用文化自信铸造强国梦》专题讲座

萧少秋研究员作《从历史方位角度理解伟大时代》专题讲座

朱煦研究员作《在历史前进的逻辑中认识新时代中国》专题讲座

今年,团中央在全国部署开展了“青年大学习”活动,同时推动各地依托“青年之家”广泛建立“青年之家•学习社”,聚焦学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党的青年工作阵地建设,推动团组织、团干部常态化直接面向基层团员青年开展学习宣讲活动,引领当代青年自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这一党和国家的长期指导思想,做到学思用贯通、知信行统一,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。为此,光华科技基金会将发挥光华研究院的智力资源优势,积极配合团中央中心工作,为青年发展提供积极支持。

青年学生积极参与讨论分享

(撰稿:沈永辉)

(编辑:徐成钊)

(审核:严   莹)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6