习近平新时代外交思想引领我们实现中国梦——“青年之家•学习社”光华讲堂示范活动在辽宁举行

6月1日-5日,由中国光华科技基金会和团中央基层组织建设部联合举办的“青年之家•学习社”光华讲堂示范活动在辽宁省沈阳、大连和营口三地举行。此次活动邀请外交部亚非司原司长吴思科作为主讲嘉宾,以《习近平新时代外交思想引领我们实现中国梦》为题,与三地青年朋友分享习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会。辽宁团省委、沈阳团市委、沈阳铁西团区委、大连团市委、大连沙河口团区委、大连交通大学团委、营口团市委、营口站前团区委具体主办此次辽宁示范活动。

活动现场

吴思科研究员

吴思科研究员结合自己多年的外交工作经验和切身体会,分享了对习近平新时代外交思想的学习体会。吴思科研究员认为外交是内政的延续,推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体,是中国特色社会主义理念的外延,是新时代中国外交追求的目标,也是世界发展的方向。他认为,“一带一路”是新时代中国外交的重要平台和抓手。“一带一路”重大倡议以来,“一带一路”建设从理念转化为行动,从愿景转变为现实,不断释放合作共赢的红利,不断汇聚吸引力凝聚力,世界上越来越多国家把期待的目光投向了中国,把合作的希望寄托于“一带一路”。吴思科研究员还强调,要以新理念促进大国关系稳定发展,维护周边形势稳定和地区合作势头,积极推动地区热点问题的解决。总之,外交要不断探索新思路新方式,更好为国内发展服好务。

现场提问

认真聆听讲座

此次“青年之家•学习社”光华讲堂辽宁示范活动走进辽宁三地市的基层青年,同时发挥当地工会、妇联等群众组织力量,共同推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神走近青年,增强党的指导思想对基层青年工作的指导作用,积极推动学思用贯通、知行统一。

合影

(撰稿:沈永辉)

(编辑:徐成钊)

(审核:严   莹)

 

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6