基金会团委组织员工参加“社区英雄•为爱行走”公益活动

6月30日上午, 2018“社区英雄•为爱行走”(北京站)活动在世界文化与自然遗产地——北京市居庸关长城举行。应中央电视台《社区英雄》栏目组邀请,中国光华科技基金会和老牛兄妹公益基金会、中国中铁青年志愿者、中国志愿服务基金会等40多个团队,以及各行各业共1500多名社会公众参与。光华科技基金会团委组织青年员工共19人参加了此次活动。

活动现场

本次公益行走路线为3.78KM,光华科技基金会团队经过8个敌楼,约三个小时的跋涉,全部胜利抵达终点。在徒步路线终点的公益集市上,有二十多个服务基层的公益机构在这里进行了一次集体路演,光华科技基金会三乐游学教育基金推出的公益产品--三乐爱心书包备受关注。参加活动的人员各抒己见,不同的公益理念相互碰撞,现场氛围热烈。

三乐游学在公益集市

终点合影

“不到长城非好汉,屈指行程二万”。参与公益行走的每一位成员,即对“景灵区青高中资助计划”资助20元,为景区周边高级中学的学生提供帮助。为配合此次徒步登长城活动,基金会团委在后勤保障方面做了充分的准备。一路上,大家个个情绪高涨,有说有笑,相互扶持,齐心协力,不仅享受了山峦重叠、植被繁茂的沿途美景,同时增进了同事间的友谊,增强了集体向心力,更在徒步行走中诉说了公益故事。光华科技基金会在未来的公益事业中将会再接再厉,勇攀高峰,一步一个脚印,坚持不懈,在促进公益事业发展和服务青少年成长成才等方面积极贡献力量。

(撰稿:谢若彬)

(编辑:徐成钊)

(审核:李   鹏)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6