三乐游学教育基金第三届美国东海岸名校公益游学面签培训会在基金会召开

7月9日下午,三乐游学教育基金第三届美国东海岸名校公益游学面签培训会在基金会一层报告厅举行。三乐游学教育基金工作人员、青岛宏图教育交流有限公司面签培训团队、游学学员和部分家长参加了培训会。

本届游学活动由中国光华科技基金会三乐游学基金发起与资助,北京首航艾启威节能技术股份有限公司、河南蒲源防腐科技股份有限公司、扬州龙川钢管有限公司、深圳市大富配天投资有限公司捐资支持,青岛宏图教育交流有限公司承办,将资助来自山东、江苏、河南、安徽、广东、湖南、四川、江西、内蒙古自治区、北京、上海,9省、2直辖市的19名学员赴美参加游学活动。游学期间,学员将参访麻省理工学院、哈佛大学等世界知名高校,入住南肯特中学,体验科技创新课程,学习科学家精神,并参加慈善义工活动,亲身体验慈善的能量和魅力。

基金会项目中心副主任潘福燕发言

培训会上,基金会项目中心副主任潘福燕向到场的家长和学员表示了热烈的欢迎,对活动承办方表达了衷心的感谢。随后,她向大家简单介绍了光华科技基金会的发展历程和优势项目,以及三乐游学教育基金的由来、定位、育人宗旨和团队的工作理念。她特别强调三乐公益游学活动不是简单的观光,而是深耕教育,让孩子们看见世界;并用自己的亲身经历鼓励和教育学员们要心怀善念,有中华情怀。最后,潘福燕副主任表达了对学员们的期许:要有担当、有责任感,要对自己负责、对他人友爱,要有家国情怀;心怀梦想、积极进取、热爱生活;珍惜这次游学机会,在大洋彼岸开阔眼界,做善于观察、善于思考、自带光芒的人。

志愿带队教师尚林平老师发言

志愿带队教师代表—肥城市第一高级中学的尚林平老师接着致辞。他首先回忆了去年带领学生参加三乐游学教育基金第六届国内社会人文公益游学的情况,并谈了他对三乐精神的理解和对今年参加三乐美国游学学员们的殷切希望:爱心是一颗蒲公英的种子,扬着梦想的风帆,无论飞到天涯海角,都会在三乐的沃土上生根发芽。

学员代表郑峥发言

学员代表郑峥做了表态发言。他代表所有学员们向捐资企业表达了深深的谢意,表示将倍加珍惜此次游学机会,带着诗意用心感受美国文化、增进中美学生之间的友谊、遵规守纪服从管理。

闫晓聪老师进行面签辅导

接下来,青岛宏图教育交流有限公司的闫晓聪老师为同学们做了细致的签证培训讲解,着重介绍了最新的签证原则、材料、流程、注意事项、时间安排等内容,并提出了切实有效的面签建议。

基金会党委书记、理事长侯宝森发言

合影留念

下午5点,培训会顺利结束,中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森到场,表达了对于三乐游学项目的认可和祝愿,以及对学员们的期许和鼓励,特别叮嘱三乐团队做好游学准备工作,并与大家合影留念。

学员顺利通过面签

7月10日上午,全体学员顺利通过面签,三乐游学教育基金第三届美国东海岸名校公益游学活动正式拉开了帷幕。

(撰稿:尚林平)

(编辑:徐成钊)

(审核:潘福燕)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6