拯救地球绿色团‘一带一路’环保交流活动圆满完成

8月29日至9月3日,由韩中青少年文化协会(未来林)组织、中国光华科技基金会公益支持的拯救地球绿色团‘一带一路’环保交流活动从北京出发,途经西宁、兰州、西安三座城市,分别与当地的高中生、大学生以及律师协会工作人员等进行了深入的环保讨论与交流。

参加此次全国交流活动的未来林成员主要由12位来自北京大学、中国人民大学、对外经济贸易大学、中国社会科学院大学、北京中医药大学等国内九所知名大学的中、韩、墨(墨西哥)籍大学生构成,分别围绕未来林活动、全球垃圾分类、韩国文化生活以及环保问答等主题与各地交流对象进行了分享与交流。

交流现场

在此次全国环保交流的过程中,绿色团的成员们一方面将A(Awareness)、E(Engagement)、D(Desert)的理念广泛传播并植根在了众多交流对象们的心中;另一方面,绿色团成员们也与交流对象们建立了深厚的友谊和更长远的联系,许诺将帮助本次交流对象在内蒙古库布齐沙漠中种下属于他们自己的一片森林,更定下了未来在沙漠中再相见的约定。

本次活动作为2018年未来林的第一次全国环保交流活动,既巩固了与前几年已经成熟的合作伙伴之间的关系,也在与新的交流对象的互相学习过程中开辟了新的交流方向。西宁二中的毕业班同学们用积极向上的心态与绿色团的成员们形成了良好的互动;西安工程大学的老师和同学们则与团员们交换了沙漠植树的感想并进一步巩固了双方的友谊。在与兰州交通大学绿色工程协会同学们的交流过程中,他们所分享的家文化、绿色名文化等新颖的团队管理模式给未来林绿色团的同学们带来了崭新的思想碰撞;而在与陕西省律师协会环境资源与保护委员会的工作人员以及西安海普睿诚律师事务所的律师们进行交流的过程中,团员们则聆听了来自不同视角和环保领域的声音,分别从政府职权、法律责任和救济方式等三个方面对当前的环境问题补救模式进行了反思与探讨。

合影

此次拯救地球绿色团“一带一路”全国环保交流活动作为未来林常规活动的重要组成部分,以传播未来林环保理念为目标,通过团员们与交流对象的深入交流,增进了各国学生之间的友谊,也为环保事业贡献出了自己的力量。在十八大报告中提出的“五位一体”总布局的指导之下,绿色团的此次全国环保交流活动以为文化、社会和生态文明建设做出贡献为己任,以“一带一路”倡议为依托,身体力行,为建设全球化背景下的环境、文化、社会共同体而努力奋斗,并将一直为维护中韩两国乃至与全世界各国之间的友好关系做出自己的贡献。

(撰稿:孙炎炎   /   编辑:徐成钊   /   审核:苗怀忠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6