中国光华科技基金会“光华助学金”项目在石楼启动

9月21日,中国光华科技基金会在山西省石楼县马村明德小学举行“情系石楼”捐赠仪式,并正式启动“光华助学金”项目。

授捐赠牌

仪式现场

本次活动由中国光华科技基金会联合山西省石楼县委县政府、团中央驻石楼县扶贫工作队、共青团石楼县委及诺德基金管理有限公司、北京世纪好未来教育科技有限公司共同为石楼县10所乡村学校援建儿童活动阵地,并配备了价值100万元的助学金、图书、学习卡、文体用品等物资。中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森、副秘书长王溪,山西省石楼县县委书记油晓峰、县委副书记田文军,团中央驻石楼扶贫工作队长孟利、团中央驻泊河村第一书记连李生及基金会、县教科局、团县委的部分同志出席活动。

参观留守儿童之家

指导教师培训合影

侯宝森书记在发言中表示,党的十九大对坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求,团的十八大对共青团投身脱贫攻坚作出部署,光华科技基金会作为团中央直属单位,“聚焦精准脱贫,情系寒门学子”,启动“光华助学金”项目并配套设立光华助学金发展基金。2018年至2020年,光华科技基金会将在山西石楼县、灵丘县和新疆生产建设兵团农三师等深度贫困地区,资助1万名左右建档立卡贫困家庭学生。石楼县作为光华助学金启动的首个项目县,光华科技基金会在今年年底前将完成对100名学生的资助,2019年、2020年也将继续开展这项工作。光华科技基金会还将发挥书海工程的品牌项目优势,建设一批“光华公益书屋”,深化留守儿童之家,援建青少年活动阵地,配备教育装备、文体用品、图书等,为落实扶贫扶志要求、促进基层教育和文化事业发展贡献一份力量。

在团中央定点扶贫村-泊河村召开座谈

参观红军东征纪念馆

改革开放以来,我国实施大规模扶贫开发,使7亿多农村人口摆脱贫困,取得了举世瞩目的伟大成就。当前,扶贫开发已经进入到了啃硬骨头和攻城拔寨的收官冲刺阶段。在脱贫攻坚的关键时期,中国光华科技基金会将在团中央书记处的坚强领导下,突出重点,搭建平台,进一步聚焦主责主业,发挥基金会整合社会资源的特点和优势,以项目县为带动,树立基层导向,建立长期机制,积极争取社会各界的大力支持,联合社会各界有识之士和爱心单位、爱心人士,形成更丰富的公益项目,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

集体合影

(撰稿:贺凯彤   /   编辑:徐成钊   /   审核:侯宝森)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6