临沧市委常委、副市长朱媚一行到访光华基金会公益库房

12月16日,云南省临沧市委常委、副市长朱媚,科技局局长邹红一行参观了基金会公益物流基地。基金会党委书记、理事长侯宝森,副秘书长娄垂新等接待了来宾并陪同参观。

参观物流库房

侯宝森向朱媚副市长一行表示欢迎,并介绍了基金会的发展历程及光华助学金、红领巾创未来、留守儿童之家、光华探月营、三乐游学、光华科技节、光华读书节等公益项目的运作情况,重点介绍了书海工程公益项目的按需捐赠的特色及运作十二年来取得的成果。朱媚副市长在了解了书海工程的发展情况后,给予了基金会及书海工程项目高度评价。

在公益物流基地参观过程中,朱媚副市长一行相继浏览了图书的整理区、存储区、打包区等区域,通过实地的考察,深入了解了图书出入库等的各个工作环节,对书海工程公益项目的运作流程有了全新准确的认识。她希望通过此次考察交流,能够与基金会建立长期合作,获得基金会的精准扶贫,促进当地的教育文化科技事业发展。

座谈交流

临沧市因濒临澜沧江而得名,国土面积2.4万平方公里,辖1区7县,有3个少数民族自治县、23个少数民族,总人口260万。临沧坚果面积居全国第一、世界第一,甘蔗、茶叶面积居全省第一,咖啡、核桃面积居全省第二,橡胶面积居全省第三,是享誉世界的“滇红之乡”和“红茶之都”。境内建有漫湾、大朝山、小湾三座百万千瓦级水电站,是国家“西电东送”和“云电外送”的重要基地。沧源佤族自治县是全国两个佤族自治县之一,以佤文化为代表的各民族文化多姿多彩,是著名的“世界佤乡”,是亚洲微电影艺术节和“金海棠”奖颁奖活动的永久举办地,被誉为“亚洲微电影城”。临沧与缅甸山水相连,有镇康、耿马、沧源3个县与缅甸接壤,边境线长300公里,境内有3个国家级开放口岸、19条边贸通道,自古以来就是“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”上的重要节点,是云南五大出境通道之一,是中国进入印度洋最近、最平坦的陆上通道。

(撰稿:刘梦娇   /   编辑:徐成钊   /   审核:陈  诚)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6