中国光华科技基金会召开第四次项目恳谈会 为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量

来源:中国青年网

中国光华科技基金会第四次项目恳谈会现场。中国青年网记者 刘喆摄

中国青年网北京12月30日电(记者 刘喆) 12月27日下午,中国光华科技基金会在一楼报告厅成功举办以“为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量”为主题的第四次项目恳谈会。基金会新一届部分理事成员、基层团组织、高校、捐赠企业、各机构代表和基金会全体员工参加了恳谈会。中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森,副秘书长王溪、梁范栋、娄垂新等出席会议。

中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森出席恳谈会并讲话。中国青年网记者 刘喆摄

中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森同志做开场讲话。他指出,在团中央书记处书记傅振邦同志的关心支持下,基金会已成功举办三次项目恳谈会并取得积极的成果。为贯彻落实党中央对打赢脱贫攻坚战的系列部署和团中央书记处扶贫工作系列要求,本次恳谈会以“为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量”为主题,在公益项目和资源对接等方面搭建交流平台,大家群策群力,畅所欲言,资源汇聚。基金会也希望长期持续地坚持项目恳谈会的形式,将其办成基金会有影响力的品牌论坛,为公益事业和社会发展贡献贡献积极力量。

随后,云南省普洱市政协主席魏艺红,团中央派驻山西石楼驻村第一书记连李生,新疆生产建设兵团团委党组成员、副书记谢玲,共青团安顺市委书记王埝,中国外文局总编室副主任哇春芳,中国汽车工程学会副秘书长闫建来,共青团佛山市委书记王树斌,重庆团校副校长唐树森,碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会副理事长李静,北京世纪好未来教育科技有限公司高级副总裁、党委副书记万怡挺,智慧云供销股份有限公司总经理闫岩,九天星韵(北京)文化发展有限公司总裁流涌,国内著名品牌专家、清华大学大健康研究中心研究员、森林中国品牌顾问阎旭临教授,哈尔滨马迭尔食品股份有限公司投融资部部长孟祥光,中国少年儿童电影协会副会长兼秘书长金忠强等来自地方团组织、高校、捐赠企业及合作机构代表分别发言并介绍了各自在脱贫攻坚领域奋战的做法经验和为中国公益事业发展做出的努力。

碧桂园集团助理总裁、广东国强公益基金会副理事长李静发言。中国青年网记者 刘喆摄

碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会副理事长李静在接受中国青年网记者采访时表示,碧桂园一直以做有良心有社会责任感的阳光企业为使命,20多年来已经捐赠超过48亿元用于扶贫慈善公益事业。“从97年起,我们就一直推进教育扶贫,建成了包括一所高中、一所职业学院和一所技能培训学校在内的3所全免费的慈善学校,很多优秀的孩子都已经成长为现在国家各个领域的骨干人才了。”2018年,碧桂园提出把地产和扶贫作为集团的双主业,“我们现在已经帮扶了全国9省14个县3747个村去推进脱贫攻坚的进程,通过党建扶贫、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫的‘4+X’模式和措施,因地制宜,探索可造血、可复制、可持续的精准扶贫长效机制,争取未来带领百姓在脱贫致富的基础上,助力推进乡村振兴。”

碧桂园集团董事会董事、国强公益基金会理事长陈翀在中国光华科技基金会换届会议暨七届一次理事会议上被推选为新一届理事,李静作为陈翀的代表出席了本次恳谈会并发言。李静表示,“我们碧桂园的董事陈翀此次当选了中国光华科技基金会的新一届理事,我们感到很荣幸,同时也感觉肩上的责任更大了。下一步,我们将继续配合中国光华科技基金会,在打赢脱贫攻坚战方面做出青年应有的贡献。同时我们也希望与基金会一起,致力于提高青少年的科技创新的能力,打造一些更加精准的面向青少年的科技品牌活动。”

北京世纪好未来科技教育有限公司高级副总裁、党委副书记万怡挺发言。中国青年网记者 刘喆摄

作为国内大型教育科技企业,北京世纪好未来科技教育有限公司一直致力于促进科技互联网与教育融合。公司高级副总裁、党委副书记万怡挺表示,2017年9月27日,好未来就与中国光华科技基金会确定了合作意向,签署了合作协议,同时捐赠了718万元的课程。“后来在与光华科技基金会一起合作的过程中,我们发现我们的产品非常受欢迎而且利用率很高,很多的孩子有这样的(希望接受线上教育的)需求,这也让我们非常感动。”

万怡挺说,正是因为看到孩子们求知若渴的状态,在今年5月份,好未来将捐赠课程追加到1200万元。“我们在山西石楼、灵丘,河北平泉,四川德阳以及云南普洱,都进行了相关捐赠。”

“我们与光华科技基金会两者本身的社会公益属性和科技属性相匹配,面向人群的年龄段方面相匹配,所以我认为我们与光华科技基金会有天然的匹配度。”万怡挺表示,“我们期待并坚信,明年我们一定会和光华科技基金会有更好的合作,去服务更多的孩子。”

出席本次恳谈会的各位代表在发言中纷纷肯定了基金会聚焦主责主业,响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,为全面建成小康社会做出的不懈努力和杰出贡献。并表示加强与基金会的联系和沟通,深耕公益事业,共同推动公益事业发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

(中国青年报)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6