三乐游学教育基金第三届意大利艺术公益游学行前交流会在京召开

为保障三乐游学教育基金第三届意大利艺术公益2019年寒假游学活动的顺利实施,1月10日上午,三乐游学团队在京举行了游学行前交流会。中国光华科技基金会项目中心副主任潘福燕、艺术游学导师团队代表及相关工作人员参加了会议。

交流会现场

交流会上,潘福燕副主任介绍出席人员并向来宾表示热烈欢迎。她介绍了基金会的发展历程和服务宗旨,并结合三乐游学活动短片介绍了三乐的由来、课程体系和公益理念。随后,潘福燕副主任阐述了三乐美育项目的人才培养目标和宗旨,即培养具备国际理解能力和全球公民意识的年轻艺术家,“让中国懂世界,让世界懂中国”。她表示,导师和学员们作为文化交流的使者,参观学习意大利的优秀文化艺术的同时,要将中华民族的优秀文化艺术带出去。最后,她叮嘱团队做好各项准备工作并预祝活动顺利开展。

活动带队导师——中国艺术研究院创作院研究员卫德章老师发言中对艺术游学活动的公益性和社会价值给予高度评价,对捐资企业的善举表示钦佩,并表示愿为三乐美育游学项目的发展尽自己的一份力量。

艺术游学团队就游学具体事宜展开讨论,总结往届活动的得与失,从具体行程、游学任务和选题、写生安排、集体创作作品题材等方面进行了梳理和优化,并对活动期间可能出现的问题及解决方案进行了沟通。

交流会结束后,中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森到场与大家总结交流,表达了对活动的祝愿,并与大家合影留念。

合影留念

(撰稿:李雨洁   /   编辑:徐成钊   /   审核:潘福燕)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6