首届“光华杯——梦想与责任”系列讲座比赛第五讲《关于对基金会评估的几点思考》

64下午,中国光华科技基金会首届“光华杯——梦想与责任”专题讲座第五场比赛在基金会会议室举行。此次讲座由办公室主任助理李响主讲,郑丹主持,基金会领导与全体员工担任了此次讲座的评委。

001

针对基金会2010年将要接受民政部第二次评估,为了进一步推动基金会筹备评估工作的完善,李响联系自己的实际工作经验作了题为《关于对基金会评估的几点思考》的讲座,在讲座中,李响重点围绕了基金会评估的由来、基金会评估的流程、基金会评估的具体指标等进行了详细的介绍,并结合中国光华科技基金会在评估中所遇到的实际问题提出了自己的思考与建议,为基金会下一步完善评估工作提供了有益的参考。

讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座针对性强、信息量大、对了解、配合、完善基金会的评估工作富有现实意义,并对讲座的主讲人、主持人、点评人进行了现场打分。最佳点评人由靳一楠同志获得。

基金会副理事长兼秘书长任晋阳对此次讲座情况进行了总结,对此次讲座给予了高度肯定,认为讲座选材好、内容专业、效果显著,同时他也指出了讲座中存在的几点问题。最后,任晋阳秘书长指出基金会评估主要是为了促进我们更好的工作,鼓励基金会全体员工积极寻找与5A级基金会的差距,各部门明确目标,扎实工作,为迎接基金会的第二次评估创造良好条件。

通过此次讲座,基金会全体员工全面了解了评估工作的相关知识,明确了目标,振奋了精神,进一步提升了自身的业务素养,为迎接基金会评估工作的开展进行积极的准备。

(撰稿人:郑丹)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6