第二届“光华杯——探索与创新”专题讲座比赛第二讲《基金会内部资源整合的现状及对策》

513下午,中国光华科技基金会 光华杯——探索与创新专题讲座比赛第二讲在基金会报告厅举行。此次讲座由综合事业部周茜宜主持、崔凯主讲,基金会领导与各部门代表担任评委,基金会全体员工参加。

首先,主持人周茜宜简述了基金会内部资源整合的意义及重要性,以及课题小组选题的出发点,并对课题小组成员进行了介绍。随后,主讲人崔凯进行了题目为《基金会内部资源整合的现状及对策》的讲座。他首先从资源整合的定义出发,通过联系实际及运用大量的数据分析基金会内部资源整合的现状;并对怎样建立基金会内部资源整合的途径与方法进行了详细论述。

20100514205

主讲人崔凯

讲座结束后,课题组与在座同事对此次讲座的内容进行沟通与交流,并提出很多宝贵的意见和建议,促进了课题内容的进一步完善。在点评环节,各部门领导均对此次演讲的课题阐述了自己的观点,对演讲者和主持人的现场表现给予了肯定和鼓励。同时,本次讲座的评委进行了现场打分,并根据票数统计评出最佳点评人,此次讲座的最佳点评人由书海工程部吴平获得。

20100514206

现场打分

最后,基金会理事长兼秘书长任晋阳对此次讲座情况进行了总结。任秘书长首先对课题组的讲座内容、现场表现给予了肯定。之后,他指出,内部资源整合是一个大的研究课题,也是一个需要长期研究与探索的问题,是需要建立在大量实践与研究的基础上才能出成绩的工作。基金会之所以能够在近年的发展中保持良性上升的态势,也是基于基金会战略角度上对内部资源整合的重视和运用的结果,但若要获得进一步的长足发展,则需更加深入探讨与长期研究。综合事业部课题小组选定此内容作为研究方向,具有十分重要的现实意义,同时,也希望课题组继续思考与挖掘,把基金会资源整合工作再推进一步。

(撰稿人:周茜宜)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6