第二届“光华杯——探索与创新”专题讲座比赛第三讲《物资募集与捐助的三种有效方式》

517下午,基金会 光华杯——探索与创新专题讲座比赛第三讲在基金会报告厅举行。此次讲座课题为《物资募集与捐助的三种有效方式——以基金会“捐物助困行动”项目为研究案例》,由新农村建设支持中心副主任马骁主讲,严莹主持

201005180012

讲座主持现场

讲座以基金会“捐物助困行动”为研究案例,深入剖析了项目运行过程中取得的成绩与问题,结合项目实践经验,马骁总结并介绍了公益采购、公益营销、搭建公益大平台三种有效方式,对三种有效方式的内容、适用范围、目前进展进行了详细的探讨,希望通过三种有效方式的互动推动“捐物助困行动”项目可持续发展机制的建立。讲座中,马骁结合了许多实际工作中的案例,引导大家深入理解三种有效方式的运作过程,为项目运作模式提供了许多启发性的思路与方法。

20100518002

讲座现场

讲座中,基金会领导与员工对此次讲座进行了交流点评,高度肯定了此次讲座的效果与主持人的表现,认为讲座务实有效,能够对自身起到很好的借鉴作用。书海工程部主任助理陈思荣获此次讲座的最佳点评人。

最后,中国光华科技基金会理事长兼秘书长任晋阳对此次讲座内容给予肯定,认为在物资募集与捐助项目中,讲座内容具有代表性,是长期实践工作的总结,具有参考价值,希望进一步总结经验,扎实工作,为项目的发展总结出更多有效的方法。

(撰稿人:严莹)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6