第二届“光华杯——探索与创新”专题讲座比赛第六讲《关于信息工作推动基金会建设的构想》

525日下午,第二届“光华杯——探索与创新”专题讲座比赛第六讲如期举行。基金会领导、各部门负责人和基金会全体员工参加讲座。本场讲座以《关于信息工作推动基金会建设的构想》为主题,课题由基金会信息小组承接,主讲人为陈科,主持人为王博。

201005260023

信息工作小组团队

此次讲座比赛中,信息小组是唯一一个非部门、非项目、非直属单位的课题组,同时,在基金会以往的信息工作建设中,信息小组发挥了重要作用。首先,王博向大家介绍了基金会信息小组的成员,成员们也从不同角度向大家讲述了自己参与信息工作的感受。讲座中,陈科回顾了基金会信息工作的发展历程,从“信息工作是基金会建设的助推器、基金会建设存在的‘信息盲点’、信息工作推进基金会建设的‘扫盲’举措”三个方面进行了阐述。并结合“信息工作建设、基金会文化、团队学习”三个维度调查问卷进行归纳总结,发现问题、分析问题、提出解决方案。

201005310005

主持人王博

201005310006

主讲人陈科

点评中,领导和同事们提出很多宝贵意见。大家普遍认为,信息小组担负着基金会宣传的重任,是基金会的“中央情报局”。此次讲座演讲内容丰富,贴近基金会工作,整场讲座形式新颖,主讲人沉稳大方,主持人自信熟练。不足之处是PPT文字稍显过多,讲座节奏过于平淡。本场讲座的最佳点评人由李鹏获得。

基金会信息小组相信,在大家的共同智慧下,基金会信息工作一定能够为推动基金会建设提供更全面的服务,真正实现其承担基金会各类信息交流服务的渠道与平台职能。让信息工作推动基金会信息渠道更畅通、员工交流更亲密、对外形象更美好,为基金会跻身全国一流基金会行列的目标做出贡献!

(撰稿人:王博)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6