第二届“光华杯——探索与创新”专题讲座比赛第十二讲《以公益手段促进青年创业就业模式对比和简析》

612日下午,第二届“光华杯——探索与创新” 专题讲座比赛第十二讲在基金会报告厅举行。此次讲座由创新工程部青少年创新创业支持中心张丽琼主讲、沙明主持,基金会领导与各部门代表担任评委,基金会全体员工参加此次讲座。

20100612001

演讲比赛现场

首先,主持人沙明简要阐述了创新工程的主要业务方向。然后主讲人张丽琼从基金会研究创业就业扶持模式的必要性等五个方面进行论述,对比国内外在青年创业就业方面的成功案例并结合基金会自身项目特点进行类比分析。并举例基金会扶持成功项目加以说明。最后对课题进行总结并对项目进行展望。

20100612002

主讲人张丽琼

点评中,大家对项目和青年创业就业工作提出很多宝贵的意见和建议,并对主讲人和主持人的现场表现给予了肯定和鼓励。同时,本次讲座的评委进行了现场打分,并根据票数统计评出最佳点评人,此次讲座的最佳点评人为新农村建设支持中心陈科。

20100612004

主持人沙明

最后,基金会理事长兼秘书长任晋阳对此次讲座进行了总结。指出了此次讲座的几个优点:课题的思路清晰,信息量比较大,语言较为精炼。同时指出了讲座中的一些不足:一、讲座内容还可以更好地和实际工作相结合,从工作中来到工作中去;二、讲座中的提出一些类比分析不是很彻底,总结部分说服力不够。

通过此次讲座,不仅使基金会全体员工对青少年创业就业工作有了更深入的认识。同时,也对创新工程在青少年创业就业工作从资金募集,项目设计,项目执行等方面提出了更高的要求。

(撰稿人:沙明)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6