第二届“光华杯——探索与创新”专题讲座比赛第十一讲《大音工程的模式探索》

612日下午,第二届“光华杯——探索与创新” 专题讲座比赛第十一讲在基金会报告厅举行。此次讲座由大音工程部项目总监王建军主讲,书海工程刘红梅主持,基金会领导与各部门代表担任评委,基金会全体员工参加。

201006130011

主讲人王建军

首先,主持人刘红梅概述了基金会组建大音工程的缘起背景,以及课题小组选题的必要性。主讲人王建军通过对大音工程目前分析、(我们在做什么?为什么做?可行性分析和以后发展空间),并通过向外界学习寻找标杆,借鉴好的模式来更好的解决问题以浅入深出的方式做了全面、深入的阐述。

201006120012

主持人刘红梅

交流互动环节,在座同事对此次讲座的内容进行积极踊跃发言,畅谈所想,并对本次台上全新搭档给予高度评价,一致认为主讲人激情的演讲风格,特色的内容表现形式和主持人的从容优雅的主持相得益彰,给大家耳目一新的感受。这将不仅仅是表现形式上的认可,也是大家对打破围墙做项目期望的体现。同时大家对大音的发展也提出了很多中肯的意见和建议,促进了课题内容的进一步完善。

本次讲座的评委进行了现场打分,根据票数统计评出最佳点评人为书海工程部吕蕊。

最后,基金会理事长兼秘书长任晋阳对此次讲座情况进行了总结。任秘书长首先对课题讲座的成功表示祝贺,对讲座形式、讲座内容、现场表现都给予高度肯定。不论是目前以二八原理发展的第一种模式,还是长尾理论发展的第二种模式,都需要建立在自身现有资源优势上,能更有利于发展就是好模式。同时,任秘书长也指出了讲座内容不足并给予指点,表示讲座内容与实践工作的联系需改进。

通过此次课题讲座,不仅使基金会全体员工对大音工程有了进一步的了解,公益广告有了更深入的认知,同时,对大音工程以后的工作方向也有了指导作用。

(撰稿人:邬兰)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6