基金会召开第二届“光华杯——探索与创新”专题讲座总结表彰大会

为了深入贯彻落实团中央书记处关于加强干部学习、建设学习型组织的要求,进一步提升基金会员工的综合素质,营造良好的学习氛围、总结梳理发展成果、思考探索发展模式,基金会于今年36月筹备并组织实施了第二届“光华杯—探索与创新”专题讲座比赛。77,讲座总结表彰大会在基金会报告厅举行。基金会领导及全体员工参加大会。

20100707201

表彰大会现场

表彰仪式上,“最佳点评人”、“最佳主持人”、“最佳主持人”、“最佳PPT制作”、“最佳组织奖”、“团体奖”等奖项各归其主,基金会党组成员分别向获奖人颁发了证书和奖金。

20100707202

最佳点评人获奖者

20100707203

主持人采访最佳主讲人

20100707204

最佳PPT制作获奖代表

20100707205

最佳研究报告获奖代表

20100707206

最佳组织奖获奖部门代表

20100707010

基金会理事长兼秘书长任晋阳向课题组团体第一名颁奖

最后,基金会副秘书长梁范栋对此次讲座比赛进行总结。他表示,本次讲座取得了圆满成功,基金会所有员工均参与到课题研究中。今年讲座比赛从形式、内容到组织等方面都较上届更加务实、规范、有序,可谓亮点突出、效果显著。主要表现在:一是比赛组织和相关环节有了较大进步;二是课题研究方向更加务实且具有针对性;三是课题组打破部门围墙且由年轻人担当重任;四是课题成果形式多样,表现形式丰富。与此同时也表现出一些问题,一是不同员工间的参与度存在较大差距;二是现场打分和研究报告评分不够客观;三是研究报告水平有待提高。

20100707208

梁范栋副秘书长做总结讲话

今年的讲座比赛虽然告一段落,基金会各部门都以此次讲座比赛的收获为契机,继续深化研究,积极落实研究成果,使其在实际工作中发挥作用,进一步推动基金会各项事业更好更快的发展!

 

一、团体奖

第一名:《浅谈专项基金管理中的几个问题》课题组

第二名:《有关信息工作推动基金会建设的构想》课题组

《大音工程的模式探讨》课题组

第三名:《推动精细化管理 提升基金会管理效能》课题组

《有关书海工程可持续发展的几个问题简析》课题组

《股权捐赠和公益托管的理论和实践》课题组

最佳组织奖:办公室、书海工程部、新农村建设支持中心、资源协作部

二、单项奖

1.研究报告评选

最佳内容创新:《股权捐赠和公益托管的理论和实践》

最佳内容价值:《股权捐赠和公益托管的理论和实践》

最佳内容撰写:《股权捐赠和公益托管的理论和实践》

2.现场评选

最佳主讲人:《浅谈专项基金管理中的几个问题》 王博

最佳主持人:《关于信息工作推动基金会建设的构想》 王博

最佳PPT制作:《大音工程的模式探讨》课题组

最佳点评人:陈思,陈科,李鹏,刘红梅,吕蕊,吴彪,吴平,王博

(撰稿人:王博)

附:第二届“光华杯——探索与创新”专题讲座获奖名单
 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6