2017中日先进技术对接会在苏州成功举办

3月29日,由苏州市科技局主办,中国光华科技基金会公益支持的“2017中国(苏州)日本先进技术对接会”在苏州石湖金陵花园酒店成功举办。苏州吴中经济开发区招商局副局长方针、苏州市吴中区科技局科技服务中心主任顾东华以及中国光华科技基金会相关工作人员出席了本次活动。

对接会现场

本次对接会共邀请了85家苏州从事新材料和新能源产品制造、研发的企业负责人,7个日本先进技术项目参与路演,涉及新能源、健康医疗、无人机及新材料等科技领域。

活动中,七位项目主讲人详细讲述了各自项目的优势、现状及对中国市场的期待,包括太阳能无人机、固态氢能源、半导体及FPD的测量设备等项目。日方专家与苏州企业家一一交流,深入探讨项目合作及技术对接的相关问题,现场气氛热烈。企业家纷纷表示在活动后将继续与日方代表保持密切联系,争取合作成功。

此次活动旨在为加强国际技术交流合作,促进项目落地研发,对推动传统行业转型升级、科技创新具有重要的战略意义。基金会将会继续搭建国际技术对接交流平台,更好地助力地方企业科技创新发展。

(撰稿:谢若彬)

(审核:李   鹏)

(编辑:徐成钊)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6