台湾青年创新创业项目成果对接活动在福建举办

8月11日,国家技术转移海峡中心、平潭综合实验区社会事业局主办,福建省科学技术厅、中国光华科技基金会支持的“台湾青年创新创业项目成果对接活动”在福建平潭雅阁酒店成功举办。福建省科技厅海峡技术转移中心朱奇副主任、平潭综合实验区社会事业局翁祖潮处长、张明火副处长以及中国光华科技基金会相关工作人员出席了本次活动。

本次对接会共邀请了在平潭创新创业的台湾商人、平潭区各科技型中小企业代表、科技创新服务机构代表等70余人参会,涉及新材料、新能源、新农业等领域的12个优秀双创项目参与路演。

会上,平潭综合实验区社会事业局张明火副处长对《平潭综合实验区加快高水平科技创新平台建设发展若干暂行规定》等系列优惠政策进行了详细的解读;项目申报专家为参会企业就高新技术企业申报进行了讲解;已落户平潭光华众创空间的5家企业进行了入驻签约。

路演活动中,各项目主讲人详细讲述了自己的项目,包括太阳能电池、海浪发电、耐候钢等。最终有4支创业团队拟近期落户平潭。

此次活动旨在更全面贯彻落实国家和福建省支持“大众创业、万众创新”的战略部署,促进两岸科技交流与合作,鼓励和支持台湾青年科技人才及优秀科技成果项目落地平潭综合实验区。基金会将会进一步落实工作,更好地探索建立台湾科技人才来岚创新创业的长效机制。

(撰稿:罗   琦)

(编辑:徐成钊)

(审核:李   鹏)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6