北京市自然科学基金委员会办公室一行来我会调研

9月1日上午,北京市自然科学基金委员会办公室黄宇平调研员、研究发展部主任刘苹苹一行到访我会对基金会运作模式、科技类公益项目作进行调研。基金会科技事业中心主任李鹏、党委办公室主任郑丹参加了座谈。

座谈会现场

科技事业中心主任李鹏结合结合宣传片介绍了光华科技基金会的发展历程与主要公益项目,并重点为来宾介绍了科技类公益项目的设计思路、运作模式等方面。办公室主任郑丹向来宾介绍了基金会的运行情况及管理机制。北京市自然科学基金委员会办公室黄宇平调研员介绍了北京市自然科学基金委员会的发展历程、运作模式以及支持科技成果转化落地方面的一些构想。并表示希望学习光华科技基金会的先进工作经验,创新自然科学基金机制,拓宽基础研究经费投入渠道。李鹏主任详细回答了来宾关于科技类公益项目的设计理念、运作模式等问题,通过此次座谈,双方增进了了解,加深了双方对优质平台作用的认识,未来双方将进一步开展合作,共同致力于科技成果转化促进事业。

北京市自然科学基金由北京市人民政府设立,是北京市科委直属事业单位,旨在围绕本市经济社会发展的战略需求,资助自然科学和与自然科学相交叉的学科领域的基础研究、应用基础研究及其相关的环境条件促进活动,发现和培养科学技术人才,增强我市自主创新能力,为促进我市战略性新兴产业培育、高技术产业发展,新兴学科与优势学科建设提供知识、技术和人才储备。

(撰稿:罗   琦)

(编辑:徐成钊)

(审核:李   鹏)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6