中德国际技术对接会在苏州举办

10月11日,由苏州市科技局主办,中国光华科技基金会公益支持的“2017中德国际技术对接会”在苏州自主创新广场成功举办。苏州市科技局合作处处长顾嵩、苏州市环保产业协会秘书长陈明森、德国EVU集团总裁雷恩哈特•考赫以及中国光华科技基金会相关工作人员出席了本次活动。

本次对接会共邀请了75家苏州从事环保行业相关的企业负责人及研发机构,介绍了15项德国先进技术,主要涉及环保产业、新材料、新能源等领域。

主讲人考赫先生介绍技术项目

活动中,主讲人考赫先生依次向大家介绍了每个技术的内容、优势、现状等,同时也分享了国际技术对接的感想。宣讲结束后,考赫先生与苏州企业家一一交流,深入探讨技术合作及对接的相关问题,现场气氛热烈。企业家纷纷表示在活动后将继续与其保持联系,争取合作成功。

中德国际技术对接会现场

德国是世界上工业最发达的国家之一,加深中德两国间技术交流,促进国际技术落地研发,对促进传统工业转型升级、科技创新具有重要的战略意义。基金会将会继续搭建国际技术对接交流平台,为中外企业和机构创造沟通合作的机会,更好地助力地方企业科技创新发展。

(撰稿:罗   琦)

(编辑:徐成钊)

(审核:李   鹏)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6