“精准扶贫-大病救助”项目启动仪式在西安市第四医院召开

4月13日上午,中国光华科技基金会在西安市第四医院举行了“精准扶贫-大病救助”公益项目启动仪式。中国光华科技基金会副秘书长王溪、西安市卫计委副主任薛林莉、西安市卫计委发展规划处处长谢爱平、西安市第四医院副院长李建平和陕西省部分区县卫计局、扶贫办、发改委以及医院代表、爱心企业、受助家庭等共百余人出席了本次活动。

启动仪式现场

王溪副秘书长在启动仪式上致辞。他指出,“精准扶贫-大病救助”公益项目是基金会为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,落实共青团中央有关要求,针对因病致贫、因病返贫等社会问题,积极搭建公益平台,动员社会爱心力量,发起并设立的公益项目。集大众点滴之爱,持续募集救助基金,开展对贫困青少年以及大病家庭开展资助。“精准扶贫-大病救助”项目将从一包纸巾做起,积沙成塔,救助贫困人群,让更多的人参与到助力脱贫攻坚战行列中来。

王溪副秘书致辞

西安市卫计委副主任薛林莉在致辞中对光华科技基金会的扶贫济困、奉献社会的精神给予充分肯定。她表示,西安市卫计委对“精准扶贫-大病救助”项目非常的关注与支持,以后将与光华科技基金会紧密联系,动员、整合各方力量,全力抓好“健康扶贫”工作落实,确保医疗卫生机构在全社会做好样板典范。

西安市卫计委副主任薛林莉致辞

爱心企业代表在启动仪式上发言,表示希望通过自身的努力,点燃贫困家庭生活的希望,倡导爱心风尚,形成全社会关注“因病致贫、因病返贫”的贫困青少年大病家庭、贫困人口大病患者的良好氛围。作为企业将时刻怀着一颗感恩之心,积极回馈社会。

随后,王溪副秘书长将资助款项发放给第一批受助家庭。

王溪副秘书长将资助款项发放给第一批受助家庭

“精准扶贫-大病救助”公益项目是基金会联合爱心企业陕西福贝共同发起,通过在医院、景区、高校等人流密集场所的公共区域及厕所布设“智能纸巾机”,每销售出一包一元的纸巾,即向大病救助基金捐助0.5元,从而使“精准扶贫-大病救助”公益项目得到来自社会持续不断的捐款,实现社会公共资源与公益事业的有效对接,使该基金救助更多的人成为可能。

(撰稿:罗   琦)

(编辑:徐成钊)

(审核:李   鹏)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6