中国儿童少年电影学会秘书长金忠强一行到访基金会

5月15日下午,中国儿童少年电影学会秘书长金忠强,北京光影童年影视文化有限公司总经理朱彦昆等一行到访基金会。基金会副秘书长王溪,项目中心项目三组负责人王泽东接待了来宾并与客人进行了会谈。

座谈会现场

王溪副秘书向来宾介绍了基金会基本情况,并着重介绍了团中央、全国少工委开展的“情暖童心”——关爱保护农村留守儿童工程项目。对中国儿童少年电影学会秘书长金忠强一行的到来表示欢迎,对该协会在关爱留守儿童公益活动方面的支持表示感谢!他表示,电影教育是少年儿童教育的重要手段,好的影片对少年儿童的成长产生积极的作用甚至影响一生,开展少年儿童影视教育意义重大。金忠强秘书长对基金会取得的成绩给予高度评价,针对“情暖童心”工程,金忠强秘书长表示,关爱留守儿童是全社会应尽的责任,也是中国少年儿童电影学会应该承担的工作,优秀的儿童电影是表达对留守儿童的关爱,弥补孩子们文化信仰教育缺失最好的手段之一,具有非常深远的社会意义。

双方初步达成合作意向,2017年结合“情暖童心”工程,面向乡村留守儿童,公益放映100场优秀儿童影片。由中国少年儿童电影学会负责筹措优秀儿童电影片源,选派地方流动放映队;基金会负责联系地方团组织选择乡村放映地点,组织少年儿童观影。并在此基础上,利用中国国际儿童电影节等多种渠道倡导捐赠筹集善款,在基金会适时设立公益项目,推动少年儿童电影教育工作的持续开展。双方还将探索在红领巾电影院线建设、校园电影教育、影视主题研学活动、影视文化交流活动、青少年影视夏令营活动等多领域合作。

金忠强秘书长代表学会为了青少年影视教育工作方面的合作充满期待,承诺落实百场儿童电影的公益展映。未来,面向留守儿童的优秀儿童电影公益展映等活动还将纳入到2017年在广州举行的第十三届中国国际儿童电影节系列活动中,扩大影响力,提高社会关注度,汇集各方善心善念,帮助到留守儿童群体。

双方合影

中国儿童少年电影学会是由儿童少年电影工作者自愿组成的群众性学术团体,成立于1984年12月1日,由国家新闻出版广电总局电影管理局主管,也是中国国际儿童电影节的主要承办单位。学会现有会员200多人,主要由儿童电影艺术家、制片人、发行人、评论家、电视台儿童节目负责人、儿童教育专家和社会儿童工作者所组成。学会名誉会长由著名表演艺术家于蓝、著名儿童电影工作者陈锦俶担任,现任会长侯克明。

(撰稿:王泽东)

(编辑:徐成钊)

(审核:王   溪)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6