承载时代使命 共建生态系统——第二期社会企业创新孵化研修班在北京落下帷幕

11月2日,由中国国际青年交流中心指导,中国光华科基金会公益支持,北京国际青年研修学院主办的第二期《社会企业创新孵化研修班》圆满完成全部学习交流活动,在北京落下帷幕。

开学典礼现场

本期研修班于10月29日举行了开班仪式,在为期五天的时间里,通过专家讲座、学员研讨等方式,鼓励学员发散思维,激发创新创业的动能。课程设置致力于贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016—2025)》,积极响应团中央服务青年的号召,不忘初心,牢记使命,主动担当社会责任,助力社会组织可持续发展。

南都公益基金会理事长徐永光给学员现场授课

学员来自各省、市社会组织负责人、中小型企业领导人和热衷于社会企业创新创业的有志青年。特别邀请了南都公益基金会理事长徐永光、深圳国际公益学院院长王振耀、汇人达商学院院长谭博仁和北大总裁班特聘教授李新章等老师授课。学员们在课堂上认真倾听,积极互动,主动思考和分享,与授课老师深入探讨了中国社会企业发展与公益事业之间的重要关系,学习国内外企业的经营理念。

深圳国际公益学院院长王振耀给学员现场授课

为加强学员们的创新创变与实践能力,课程中特别安排了“项目模拟、项目路演、投资点评与项目实践”等多个环节,大家根据所学知识,集思广议,资源整合,实战演练,创新出众多工作思路及方式方法。

北京国际青年研修学院院长洪桂梅为班级学员颁发结业证书

在完成全部课程后,学员们纷纷表示,未来将共同倡导中国青年社会责任,在担当国家赋予的责任使命中实现个人的人生价值,共同为公益事业做出贡献。据悉,第三期《社会企业创新孵化班》将于12月6日-12月10日在中国国际青年交流中心举办,第三期课程将会增加“公益与创业融合、模拟与实践结合、资源与项目契合”等多个亮点。

第二期社会企业创新孵化研修班合影留念

(撰稿:张   雷)

(编辑:徐成钊)

(审核:钮海琴)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6