陈浩武研究员

简历:

1952年生人,武汉大学经济学博士;北京大学研究员;信仰与文化研究中心主任;资深金融专家,长江证券公司创始人;现任北京大学市场与网络研究中心副主任,研究员;石门坎教育公益基金会理事长。

主题报告:

No.1 《中国传统文化的现代价值》

习近平最近在法国联合国科教文组织演讲时,特别强调中国传统文明的博大,强调弘扬中国传统文化的意义。以儒释道为核心的中华文明,对于建设现代社会具有极其重要的意义。本演讲从当前中国面临的各种问题出发,阐述中国文化复兴,重建大中华文明,对于改变环境,实现精神救赎的紧迫性。

No.2 《“一带一路”及轴心文明交流》

主要通过讲述历时千年的古老丝绸之路的形成、发展,揭示中华文明与古波斯、古希腊、古印度、古埃及文明的交流以及互相影响的全过程,并探讨重振丝绸之路经济带的现实意义。

No.3 《资本市场与创业精神》

大学生大多对资本市场不太了解,特别是对如何利用资本市场,利用金融创业资本的通道不熟悉。演讲主要通过介绍中国资本市场发展,特别是介绍关于天使投资,创业资本,让大学生走向创业道路提供一个新的视角,并且对大学的教育改革,培养创新型人才提出建议。

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6