书海工程“蓝梦行动——千万图书阅享赤水河”活动签约仪式在基金会举行

5月5日下午,书海工程“蓝梦行动——千万图书阅享赤水河”活动签约仪式在基金会举行。北京泰来吉亨商贸有限公司总经理周传奎先生、总经理助理董静女士,中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森 、图书捐赠中心主任靳一楠参加了签约仪式。

座谈会现场

侯宝森书记结合宣传片向来宾一行介绍了基金会的发展历程及各公益项目的运作情况,重点介绍了“书海工程”公益项目的运行特色及开展十余年来取得的成果。周传奎总经理介绍了北京泰来吉亨商贸有限公司的运营情况及公司自2011年开展的公益活动“蓝梦行动”的具体情况。侯书记高度评价了北京泰来吉亨商贸有限公司在开展公益活动中取得的成绩及围绕“精准扶贫”要求为西部贫困地区特别是青少年文化教育事业做出的贡献。

中国光华科技基金会和北京泰来吉亨商贸有限公司决定共同发起“蓝梦行动•千万图书阅享赤水河”公益活动。该活动旨在弘扬传统红色文化,为赤水河流域建设贡献绵薄之力,致力于可持续地改善乡村学校阅读环境,让赤水河流域的贫困学子能够阅读到海量经典书籍,提高自身学识素质而弘扬献计献力。活动自2017年6月至2018年5月,中国光华科技基金会将联合北京泰来吉亨商贸有限公司向赤水河流经的贵州、四川、云南三省300所农村贫困小学,分批次资助建立“蓝梦图书馆”,捐赠适合学生阅读的图书共计1000万码洋。

签定捐赠协议仪式

签约仪式后,靳一楠主任陪同来宾一行参观了基金会。

双方合影

北京泰来吉亨商贸有限公司是贵州茅台酒经销商,是一家专业销售茅台酒水的企业。自2011年开展公益活动“蓝梦行动”,致力于可持续地改善乡村学校阅读环境,为西部边远民族地区的少年儿童教育扶贫事业贡献自己的力量。截止目前已经在贵州、宁夏、青海、甘肃等地建立了100多所“蓝梦图书馆”,捐助10万余册图书,3000多份装满学习用品及衣物的“蓝色梦想包”,资助了130余名家庭生活贫困的少年儿童。

(撰稿:张春燕)

(编辑:徐成钊)

(审核:靳一楠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6