“书海工程•悦读未来”千万图书公益捐赠活动走进霞浦

7月1日上午,“书海工程•悦读未来”走进霞浦举行了千万图书捐赠活动。中央党校进修部正局级组织员郭焕永,霞浦县委书记王斌,光华科技基金会副秘书长梁范栋、资源协作部主任安楠以及爱心人士卢路博士等出席了捐赠仪式。霞浦县副县长王建华主持仪式。

光华科技基金会副秘书长梁范栋致辞

仪式上,光华科技基金会副秘书长梁范栋致辞。他指出,书籍是人类精神财富的载体。热爱阅读,是一个国家,一个民族乃至一个文明程度的重要标志。此次千万图书捐赠活动以及两场光华讲座受到了霞浦县广大群众和师生的热烈欢迎。同时也希望充分发挥基金会的号召力和影响力,利用公益机构的优势架起闲置的文化资源与文化需求之间的桥梁,搭建知识共享、文化传播的公益图书馆系统的平台,改善基层图书匮乏现状,努力在倡导全民读书,提高全民文化素质方面发挥更大作用。希望以此次光华公益捐赠图书活动为起点,为推动霞浦县教育文化事业发展贡献力量,让书香飘满霞浦。

光华科技基金会联合卢路博士向霞浦县捐赠价值1000万码洋图书

随后,中央党校进修部正局级组织员郭焕永、霞浦县委书记王斌向学生代表捐赠图书。光华科技基金会资源协作部主任安楠分别与霞浦县文广新局、教育局签署了公益捐赠协议。

中央党校进修部正局级组织员郭焕永、霞浦县委书记王斌向学生代表捐书向学生赠书

光华科技基金会资源协作部主任安楠与霞浦县教育局、文体新局签署公益捐赠协议

霞浦县领导向光华科技基金会和爱心捐赠人回赠感谢牌

霞浦,位居台湾海峡西北岸,地处福建省东北部,陆地面积1489.6平方公里,海域面积29592.6平方公里。现有12个乡镇、2个街道,全县总人口53万。霞浦县是福建最早开放的对台贸易口岸,素有“闽浙要冲”、“鱼米之乡”、“海滨邹鲁”的美誊。

(撰稿:刘梦娇)

(编辑:徐成钊)

(审核:安   楠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6