“情暖童心”关爱留守儿童公益援助活动在广西启动

为落实团中央关爱留守儿童工作的有关要求,推动基层团组织开展农村留守儿童工作,中国光华科技基金会动员社会力量为广西留守儿童集中的南宁、柳州、崇左、桂林四地市乡镇援建100所留守儿童之家,配备少年儿童读物5万余册,以及价值50万元的文体活动用品,为全区400名困难留守儿童每人提供500元人民币的资助。

对接团中央“情暖童心”关爱留守儿童工作,中国光华科技基金会在广西捐建100所留守儿童之家,图书物资及助学金捐助活动7月18日在广西桂林隆重举行。

基金会向广西地区捐赠200万物资和20万元现金

中国光华科技基金会副秘书长王溪出席捐赠活动并为留守儿童之家颁发图书和文体用品,几百名来自周边乡镇的留守儿童和来自全国近千名少年儿童共同参加了捐助和联欢活动。中央电视台著名导演邬纯芳担任本次艺术大联欢的总导演,中央电视台著名导演邓锐斌和舞蹈家高洪涛亲临现场指导。红领巾之旅精挑细选40多个节目参加联欢演出,一个接一个的节目表演,从唱歌跳舞到弦乐朗诵,让人目不暇接,中央电视台少儿频道主持人金豆哥哥和数位小主持人同台主持优秀可爱的小主持人为活动增添了许多色彩。网易对全过程进行了现场直播,联欢活动现场气氛热烈,充满了全社会对留守儿童的关爱,一场盛夏献给留守儿童的艺术盛宴给现场留守儿童留下深刻印象。

参加活动的嘉宾和小朋友合影

7月20日中国光华科技基金会副秘书长王溪同志一行深入广西龙胜县泗水乡八滩小学为留守儿童之家赠送图书物资及文体用品,与学校师生座谈,为农村留守儿童送去了团中央的温暖和关怀。据悉,柳州、南宁、崇左等地农村留守儿童之家捐建活动也将陆续展开。

关爱留守儿童之家启动仪式

王溪副秘书长讲话

此次“情暖童心”关爱留守儿童工作是中国光华基金会围绕共青团中心工作,服务大局的一次集中行动,得到了光华研究院、项目中心、综合事业部、科技事业中心、媒体事业中心等部门的积极响应,共筹集资金200万元,捐赠图书5万余册,筹集了价值80余万元的文体器材,为困难留守儿童提供帮扶资金20万元,帮扶困难留守儿童400余名,通过地方团组织在乡村建立留守儿童之家100所,招募留守儿童之家志愿指导老师100余名。为当地留守儿童提供了切实服务,体现了“情暖童心”团中央的关爱。

(撰稿:毛晨宇)

(编辑:徐成钊)

(审核:王  溪)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6