厦门大学出版社向基金会捐赠254万码洋图书

8月22日,厦门大学出版社图书捐赠仪式在基金会一楼会议室举行。厦门大学出版社总编辑宋文艳,图书捐赠中心主任靳一楠出席了捐赠仪式,仪式由图书捐赠中心主任靳一楠主持。

靳一楠主任代表基金会对厦门大学出版社表示感谢,厦门大学出版社是福建省第一家给基金会捐赠的出版社,给予了基金会极大的支持和信任。本次厦门大学出版社向基金会捐赠图书254万码洋,涉及品种600个,主要是社会科学读物,丰富了基金会的图书品种。基金会主要面向中西部及基层地区,本着按需捐书的理念,物尽其用,帮图书找到最适合的读者,帮读者找到最想看的书,让资源利用最大化。靳一楠主任还结合基金会宣传片向来宾介绍了基金会的主要公益项目。

宋文艳总编表示,捐赠图书能弥补贫困地区资源的不足,给青少年提供更多的阅读机会,感谢基金会这个平台,让更多需要图书的人读到好书、让更多需要图书的学校丰富图书资源。这次捐赠仪式意义深远,加深了对基金会的印象,希望两个单位进行长期合作。

捐赠仪式现场

厦门大学出版社总编辑宋文艳(右)向基金会捐赠图书

图书捐赠中心主任靳一楠向厦门大学出版社总编辑宋文艳(右)颁发捐赠证书

合影留念

厦门大学出版社成立于1985年5月,是福建省唯一的大学出版社。在30多年的发展历程中,厦门大学出版社坚持党的出版方针,坚持为高校教学科研服务的办社宗旨,形成了高质量、高水平、有特色的图书结构,成为一家特色鲜明,品牌成熟,有较强市场影响力和社会影响力的高校出版社。厦门大学出版社是以学术出版和教育出版为主体的综合出版社,拥有图书出版、电子出版、网络出版等多项出版权,出版物涵盖人文社会科学、自然科学、技术科学等众多学科。

(撰稿:张春燕)

(审核:靳一楠)

(编辑:徐成钊)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6