中国青年出版总社图书捐赠仪式在基金会举行

3月27日上午,中国青年出版总社图书捐赠仪式在基金会举行。中国青年出版总社党委书记、社长皮钧,社务部(总编室)主任易小强,营销中心总监杨治,基金会党委书记、理事长侯宝森,图书捐赠中心主任靳一楠等出席仪式。捐赠仪式由图书捐赠中心主任靳一楠主持。

捐赠仪式现场

仪式上,中国青年出版总社向基金会捐赠图书1300万码洋,包含了文学、艺术、社科等品种,极大的丰富了基金会的捐赠图书品种。

中国青年总社向基金会捐赠1300万码洋图书

靳一楠主任向中国青年出版总社颁发捐赠证书和感谢牌,以感谢其积极参与书海工程,在倡导全民阅读,助力精准扶贫,构建书香社会方面做出的积极贡献。

杨治总监接受捐赠证书

易小强主任接受感谢牌

皮钧社长在捐赠仪式上表示捐书育人既是做公益,又能扩大出版社的影响力,是件双赢的好事。中国青年出版总社和光华科技基金会同属于共青团中央的直属单位,有着共同的为青少年成长成才服务的宗旨,在团中央书记处书记的领导下,进行公益服务探索,加大合作空间和力度,多捐书,捐好书,共同倡导全民阅读,在社会高速发展的时代里引领青少年阅读习惯由“碎片化阅读”向“高质量阅读”转变,通过专家导读等公益活动的组织开展给青年人找到一条深阅读、品质化阅读的路径。

捐赠仪式上,侯宝森书记对中国青年总社的捐赠表示衷心的感谢,并郑重承诺:基金会将不辱使命,利用自身公益平台,将受赠图书优化配置到有需求的地区,服务基层、完善社会公共文化服务体系。基金会将在以后的工作中积极探索各种合作方式,提供多种公益服务手段,促进交流,共同为中西部基层广大青少年多读书、读好书,进而为助力精准扶贫、推动全民阅读做出贡献。

中国青年出版总社是中国唯一的以青年为主要读者对象的普及读物出版社,办社宗旨是:启迪思想,传播知识,为青少年成长成才服务。2009年,在首次全国图书出版单位等级评估中被评为全国一级出版单位。

合影留念

(撰稿:边文聪)

(编辑:徐成钊)

(审核:靳一楠)

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6