三乐游学教育基金第二届公益国际营营前沟通会在基金会召开

三乐游学教育基金第二届公益国际营活动将于2018年暑期陆续展开,为保障活动顺利实施,实现预期目标,6月19日下午,国际营营前沟通会在基金会一楼会议室召开。国际共享教育协会会长王文清、公益国际营活动承办团队负责人、三乐游学教育基金工作人员,参加了会议,基金会项目中心副主任潘福燕主持会议。

今年的公益国际营分设北京师范大学常州附属学校、山东省济南育英中学、河南省新乡市第一中学三个营地,来自美国、英国、新西兰的百名外籍师生将与400余名中国师生互动交流。

沟通会现场

沟通会上,基金会项目中心副主任潘福燕代表基金会三乐团队向来宾表示欢迎;与会人员观看了三乐游学教育基金视频短片,潘福燕副主任结合短片介绍了三乐项目的愿景:让更多梦想触手可及,帮助更多的孩子走出家乡看世界。随后,她强调了三乐公益国际营的创设初心:走出去,引进来,深耕教育,以低成本让更多中国孩子看见外面的世界,在变动的世界中培养青少年的国际认知、国际理解和跨文化交际能力,传播中国传统文化。最后,潘福燕副主任提出了对本届活动的要求和希望:在保持原有优势的基础上不断优化,尤其是在课程内容的打造上要精益求精,国际课程要进一步主题化,中国传统文化课程更加彰显地域文化特色。

随后,公益国际营活动承办团队负责人王文清会长对三乐团队的信任和认可表达了感谢,并对本届活动的圆满开展充满信心。他表示,为保障本届活动的顺利开展,将提供更高水平的营地配置,引进更优质的外籍师生资源,优化国际语言文化课程、领导力和各类素质户外教育活动,为三乐营地学校搭建国际教育资源共享的平台,也让外方师生在交流中从不同的角度体验和感知多元的中国文化。最后,王文清会长分享了自己对国际营和对国际教育的理解,并概括为:语言文化、全球视野、创新思维、快乐品格;同时,他希望能够与三乐并肩,为发展国际理解教育,推进跨文化交际,培养年轻一代的良好学习习惯、思维习惯和独立完整的人格,做出共同的努力。

在交流环节,与会人员对活动准备的进展情况,尤其是外籍师生的选拔进行了细致的沟通,梳理并汇总了志愿者团队管理、日程安排、公益活动策划等多个方面的内容。随后,有针对性地进行了热烈深入的探讨,明确了切实可行的解决方案:以工作手册的形式明确志愿者团队人员职责,提高工作效率;细化日程安排,突出营地主题,突出中国传统文化课程地域特色;围绕“三乐爱心书包”,策划并发起公益爱心捐赠活动。

合影留念

最后,潘福燕副主任进行了总结,向与会人员提出的宝贵建议表示感谢并希望尽快将大家的建议落实到营地筹备工作中,确保活动顺利开展;同时,希望随着三乐公益国际营的开展,推动国际教育交流,让更多学生走出家乡开阔视野,为各地培养更多具备国际理解能力和国际交流能力的人才做出贡献。

(撰稿:李雨洁)

(编辑:徐成钊)

(审核:潘福燕)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6