收获与感悟并存,爱心与希望同在——三乐游学教育基金第七届国内社会人文公益游学之闭营仪式

2018年8月9日下午,历时十六天的三乐游学教育基金第七届国内社会人文公益游学圆满结束,游学闭营仪式在上海唐朝酒店顺利举行。

闭营仪式由志愿者罗尧主持,参加此次闭营仪式的人员有北京航空航天大学心理咨询研究中心主任马喜亭、北京航空航天大学心理咨询研究中心专职教师李卫华、北京航空航天大学、中国地质大学(北京)和北京城市学院的大学生志愿者团队以及来自江苏、河南、山东、甘肃、贵州、云南、海南、四川8省的师生游学团队。

仪式第一项:观看游学精彩回放,全体人员以视频的方式对游学的精彩内容做了回顾。

观看游学精彩视频

仪式第二项:中国光华科技基金会三乐游学教育基金负责人潘福燕女士以视频方式祝贺游学活动圆满闭营。

三乐游学教育基金负责人潘福燕视频祝福

仪式第三项:向本次游学活动中表现突出的优秀学员、优秀志愿者、优秀指导教师颁发证书。

为优秀学员颁发证书

为优秀志愿者颁发证书

为优秀指导教师颁发证书

仪式第四项:优秀师生代表发言。来自江苏省江都中学的学员代表严子航发言,他对十六天的游学过程做了简要的回顾,总结了游学期间自己的成长与收获,丰富多样的活动提升了自己各方面能力,向光华科技基金会三乐游学教育基金、全体指导老师和志愿者们表示感谢,并且以同学、朋友的身份向全体学员发出号召,希望大家珍惜此次游学所收获的友情,努力成为一个更加优秀的三乐人。

学员代表严子航发言

来自北京航空航天大学的志愿者代表程一家发言,作为三乐游学的老学员,他对三乐游学的一系列活动进行了回顾,同时分享了从一名学员到一名志愿者,从参与者到组织者这个身份的转变所带来的感受与成长,向全体学员表达了美好的祝愿,并向光华科技基金会三乐游学教育基金和各组织方表示感谢。

志愿者代表程一家发言

来自山东省临朐中学的带队老师代表张玉发言,她高度赞扬了三乐游学“乐游 乐学 乐成长”的活动宗旨,总结了十六天的游学给学员们带来的改变和收获,鼓励学员们努力做到知行合一,珍惜这次游学的经历,学会感恩与反思,用心做事,努力学习,成就更好的自己。

带队老师代表张玉发言

仪式第五项:小组分享交流。六个小组分别派代表上台总结、分享游学过程中所感所想所获,每个小组结合自己在破冰活动中为自己设计的队旗、口号等内容,分别从不同的角度对游学过程进行了回顾与总结,每个小组都形成了自己独特的团队文化。

小组代表分享

小组代表分享

仪式第六项:来自贵州省凯里市第一中学的带队老师代表杨洁宣读公益前辈对三乐游学教育基金的寄语。寄语情深意切,催人奋进,肯定了三乐游学活动在学员成长过程中的重要意义,勉励学员珍惜机会,胸怀家国,不忘初心,砥砺前行。

带队老师代表杨洁宣读对三乐游学教育基金的寄语

仪式第七项:北京航空航天大学心理咨询研究中心主任马喜亭致辞,马教授在致辞中向全体三乐学员表示热烈的祝贺,祝贺他们在成长的旅途中上完一堂精彩的人生课,并勉励学员们读万卷书,行万里路,增长本领,完善自我。

仪式第九项:全体人员共唱队歌——《国家》。大家用心的演唱,唱出了浓浓的爱国情,激发了学子拳拳报国志。

北京航空航天大学马喜亭教授致辞

仪式第八项:认捐三乐爱心书包的倡议。仪式主持人罗尧向全体学员发起“认捐三乐爱心书包,助力三乐公益游学”的倡议,希望大家献出一份爱心,托起一份希望,用实际行动,圆更多孩子走出家乡看世界的梦。师生们纷纷响应,当场认捐,场面热烈。

全体人员共唱《国家》

仪式第十项:全体人员合影留念,三乐游学教育基金第七届国内社会人文公益游学圆满闭营。

全体人员合影留念

晚上,全体人员举行了闭营晚宴。学员们积极参与,充分发挥特长,勇敢地展示自己,晚宴上师生们自编自导了多个类型的节目——唱歌、舞蹈、魔术、小品等,精彩纷呈,欢歌笑语不断,掌声连连。

学员表演小品《决战上海滩》

学员、志愿者、带队老师代表合唱改编歌曲《三乐》

三乐游学通过开展多种形式的活动,寓乐于学,在游中学,让学员们既能够感受中华民族传统文化的魅力,又能体会现代化大都市所带来的震撼,在乐中学,在乐中长!潮平两岸阔,风正一帆悬。学员们的游学之旅虽已结束,但梦想才刚刚扬帆。祝愿所有三乐学员在未来的日子里,撒下蒲公英的种子,让爱心随风飞扬,落地生根。

(撰稿:牛帅芳、张玉)
(编辑:徐成钊)
(审核:潘福燕)

 

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #b487c5 #af8cb4 #3ac3c6